-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Знание-сила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1854


10 самых опасных продуктов

Среда, 20 Августа 2014 г. 12:05 + в цитатник
Димон2013 все записи автора

10 самых опасных продуктов

Педиатры многих стран заявляют, что необходимо изменить маркировку и этикетки на хот-догах, дабы предупредить, что ониопасны для здоровья.

Также это касается и ряда других продуктов, которые вредят, прежде всего, здоровью детей.

Некоторые продукты питания даже являются опасными для жизни.

 

Вред Хот-дога

 

Хот-дог давно уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. По результатам исследований около 17% удуший, связанных с продовольственными продуктами, вызваны именно хот-догами.

vred2.jpg

 

Чрезмерное употребление жиров

 

Один хот-дог со свиной сосиской, весом 76 г, содержит 18 г жира.

vred3.jpg

 

Учитывая, что большинству взрослых людей необходимо 78 г жира в день, то один такой хот-дог содержит слишком большую часть типичной дневной нормы.

 

Употребляя пищу с высоким содержанием жиров, которые организм не успевает перерабатывать, человек увеличивает свой вес. Из этого следует повышение уровня холестерина в крови и сердечно-сосудистые заболевания.

 

 

Вред натрия в большом количестве

 

Один хот-дог со свиной сосиской содержит 620 мг натрия. 

vred4.jpg

Конечно, натрий нужен организму в некоторых количествах, но его избыток приводит к повышенному артериальному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

Медики рекомендуют употреблять не более 1500 мг натрия в день.

 

Вред консервантов

 

vred5.jpg

Как и многие другие продукты из вяленого мяса, хот-доги, обычно содержать добавки, называемые нитритами, которые борются с ботулизмом (тяжёлое токсикоинфекционное заболевание), сохраняют свежесть и срок годности продуктов.

 

 

Нитриты повышают риск раковых заболеваний. У детей, которые употребляют 12 хот-догов в месяц, риск раковых опухолей возрастает в девять раз.

 

Опасная фугу

 

vred6.jpg

Рыба фугу подается, нарезанная тонкими кусочками, исключительно профессиональными поварами. Эта рыба - признак роскоши, учитывая ее цену.

 

Кишечник, яичник и печень фугу содержат яд под названием тетродотоксин, который в 1 200 раз смертоноснее, чем цианид. Токсин настолько мощный, что смертельная доза содержится в меньшем количестве, чем головка иголки, а в одной рыбе достаточно яда, чтобы убить 30 человек.

vred7.jpg

 

В связи с такой опасностью, повара проходят два-три года обучения, чтобы получить лицензию по готовке фугу. Все выше сказанное приводит к большой цене за порцию – около 200 у. е.

 

 

 

Однако это не останавливает японцев, которые употребляют в год около 40 видов фугу общей массой 10 000 тонн.

 

Интересный факт! Готовят фугу уже 35 лет. Поэтому хорошо знают, как потрошить и удалять яд из рыбы. Если повар порежется, разделывая рыбу, то он умрет.

vred8.jpg

 

Ядовитые внутренности фугу составляют четверть общего веса. Также из нее нужно удалить всю кровь, содержащую большое количество яда. На приготовление блюда из одной рыбы уходит более часа. Рыбу фугу тонко нарезают и подают на тарелке сырой.

vred9.jpg

 

Это блюдо настолько опасно, что было запрещено к употреблению японским императором.

 

В Японии погибло много бездомных людей, достав остатки этой рыбы из мусора, поэтому все отходы складывают в специальный контейнер, а затем сжигают.



Экзотические фрукты аки

 

Аки на Ямайке – это плод благословения. Аки мигрировал на Ямайку из Западной Африки в 1778 году и в настоящее время является национальным фруктом страны.

vred10.jpg

 

Если его неправильно употреблять, то первый симптом, который появляется – это рвота, названная Ямайской рвотой, в последствие вызывающая кому или смерть.

 

Не зрелый плод содержит яд под названием гипоглицин (hypoglycin). Поэтому необходимо быть предельно осторожным и не срывать Аки пока стручки не покраснеют и не откроются естественно.

vred11.jpg

 

В открытом плоде единственной съедобной частью является желтый арили (arilli), который окружаюттоксичные черные семена.

 

vred12.jpg

Интересные факты:

  • Тропическое вечно зеленое дерево аки может достигать высоты 12 м.
  • Плоды этого дерева богаты незаменимыми жирными кислотами, витамином А, цинком и белком.
  • Кроме Ямайки аки растет на Кубе, Гаити, Барбадосе и в Центральной Америке.
  • Ямайская рвота впервые была отмечена в 1875 году, а задокументирована в 1904 году.
  • Аки с треской является любимым блюдом на Ямайке.

 

Вред арахиса

 

vred13.jpg

К сведению! Примерно 1% населения имеет аллергию на арахис и по малопонятным причинам эта цифра постоянно увеличивается. С 1997 года по 2002 год аллергия на арахис у детей увеличилась в два раза.

 

Поэтому если Вы относитесь к числу таких аллергиков, то необходимо быть осторожным в выборе пищи.

vred14.jpg

 

Также чрезмерное употребление арахиса приводит к:

· Увеличению веса.

· Повышенному содержанию натрия в организме.

· Затруднению переваривания полезных минералов организмом.

· Уменьшению аппетита.

· Падению уровня цинка и железа в организме.

· Повышению кровяного давления.

 

Опасная зелень

 

vred15.jpg

По данным ученых такие распространенные продукты как шпинат, салат, капуста и руккола являются опасными. Зафиксировано большое количество заболеваний, связанных с овощами, большинство из которых происходят из-за ресторанной еды.

 

 

В том числе заболевания вспыхивали из-за патогенна, называемого Нировирус (Nirovirus), который, как правило, распространяется на немытых руках обработчика пищевых продуктов или потребителя.

vred16.jpg

 

Другие опасные заболевания, связанные с пищевой зеленью, могут распространяться кишечной палочкой или сальмонеллой. Эти опасные бактерии могут быть введены на этапе производства с прикасанием навоза, загрязненной водой и дикими животными.

 

Нитраты и пестициды

 

vred17.jpg

Лучше покупать зелень на базаре, а не выращенную в теплицах, чтобы уменьшить шанс отравления пестицидами и нитратами.

 

Обязательно спросите у продавца, в каких условиях она была выращена.

vred18.jpg

 

Важно! Замочите зелень в воде на один час перед приготовлением салата, после чего добавьте 1-2 столовые ложки лимонной кислоты. Это поможет избавиться от вредных веществ, возможно, находящихся на зелени.

 

Самое главное, съедайте такие блюда как можно быстрее.

 

Признаки отравления

 

vred19.jpg

Первые признаки отравления нитратной зеленью могут проявляться в виде головной боли и недомогания.

 

В таком случае необходимо выпить 1-2 стакана холодной воды и принять аппараты, вызывающие рвоту. Затем принять 3-4 таблетки активированного угля, растворенные в стакане воды. Уголь можно выпить еще раз через 3-4 часа.

 

Вред ревеня

 

vred20.jpg

Ревень – это травянистое растения, которое добавляют в производственную выпечку (например, пироги).

 

Хотя ревень имеет лекарственные свойства, но им можно отравиться, если употребить больше нормы. Также это растение может навредить организму своими токсинами (в том числе оксалатом).

 

Это касается и содержащейся в ревене щавелевой кислоты, которая в больших количествах может навредить человеку.

vred21.jpg

 

Не рекомендуется употребление ревеня при:

  • Геморрое.
  • Камнях в почках.
  • Желудочно-кишечных кровотечениях.
  • Диабете.
  • Перитоните.
  • Ревматизме.
  • Подагре.
  • Холецистите.
  • Беременности.

 

Вред тунца

 

vred22.jpg

Популярный среди детей и гурманов тунец, стал одной из наиболее употребляемых рыб в мире. Однако он имеет разностороннюю репутацию.

 

У беременных употребление большого количества тунца из-за высокого уровня ртути может привести кповреждению плода. Также у детей это вызывает повреждение нервной системы. Детям эту рыбу дают после 3 лет.

vred23.jpg

 

Тунец противопоказано употреблять людям с аллергией на мясо скумбриевых и с проблемными почками.

 

Кроме того, любой может стать жертвой скомброида (легкое отравление), вызванного токсинами при неправильном хранении тунца, скумбрии, голубого тунца и махи-махи.

 

Вред маниоки

 

vred24.jpg

Кондитерские предприятия производят очень вкусный пудинг из маниоки (растение семейства Молочайные).

 

Однако если на производстве неправильно обработают корни этого куста, то выделенный цианид в пище может быть смертелен.

vred25.jpg

 

Кроме того, есть люди, у которых аллергия на маниоку. Также нельзя это растение употреблять людям, у которых аллергия на латекс и резиновые изделия.

 

Рубрики:  я хочу всё знать
Человек
Здоровье
Еда продукты
Видео
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку