-Метки

агибаловы алексей гажиенко алексей панин алексей самсонов алена водонаева алена савкина алиана устиненко алла пугачева анастасия волочкова анастасия заворотнюк анастасия костенко анастасия лисова андрей черкасов анонс антон беккужев антон гусев вика романец виктория боня виктория романец влад кадони гажиенко даниэль гусев даниэль феофилактов дарья пынзарь даша пынзарь дмитрий тарасов другое евгений петросян евгения феофилактова екатерина колисниченко женя феофилактова животные загадка зайцевы илья григоренко илья яббаров инна воловичева иосиф оганесян ира агибалова ира и юра агибаловы ирина агибалова катя жужа катя колисниченко катя токарева коронавирус короновирус костенко кристина черкасова ксения бородина ксения собчак курбан омаров лена бушина лена миро лера кудрявцева май абрикосов максим галкин марина африкантова мария круглыхина маша круглыхина машка круглыхина милена безбородова михаил терехин надежда бабкина надежда ермакова настя балинская наталья варвина нелли ермолаева нетипичный фермер николай должанский оганесяны оксана ряска ольга бузова ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель платон виторган рапунцели рима пенджиева рита марсо розалия райсон саша артемова саша гозиас саша черно саша шева степан меньщиков тарасовы тата блюменкранц татьяна африкантова татьяна буланова теона омарова феофилактова черкасовы черно элина камирен элла суханова это интересно юля ефременкова юмор яна рудковская яна шафеева

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Музыка


5 хитростей приготовления лосося.

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 00:02 + в цитатник
Tanita31 все записи автора 12090743.689337.7736 (615x400, 102Kb)
Казалось бы, чего проще — приготовить филе лосося. Оно не требует долгой жарки и неприхотливо в плане специй и добавок. Однако же редко кому удается сотворить такой идеальный вариант этой рыбы, чтобы была в наличии и хрустящая корочка, и нежное мясо. Но этого можно добиться довольно легко, если знать несколько секретов по обращению с рыбой и подготовке к ее приготовлению. Всего пять простых шагов позволят каждый раз добиваться идеального результата и радовать гостей нежнейшей рыбой без особых усилий.
Тщательный выбор
Можно купить уже разделенный на порционные куски лосось или целое филе, однако в любом случае придется проверить его на остатки костей. Филе продают уже без костей, но идеально от них не очищает ни один производитель. Поэтому помимо проверки на свежесть и наличие оптимального количества жира, стоит прощупать тушку на предмет остатков скелета. Для этого положите сырой кусок на одну руку, а другой проведите по всем следам разрезов. Когда вы почувствуете выступающие кости, просто выньте их пинцетом. Но будьте осторожны, чтобы не повредить филе. Конечно, костей не так много и можно оставить их внутри, однако это уже не будет идеальным блюдом.
Необходимость осушить
Идеально приготовленная рыба — это изначально сухая рыба. Она не должна быть влажной после разморозки или от льда, в котором ее хранили. Чтобы осушить филе, заверните его на некоторое время в бумажные полотенца. Бумага впитает лишнюю влагу, и тогда в лососе не останется ничего лишнего, что могло бы препятствовать равномерному и качественному приготовлению.
Вовремя нажать
Самый важный момент в приготовлении — выкладывание лосося на сковороду. Возьмите ту, на которую поместится по крайней мере два куска. Хорошо нагрейте на ней масло для жарки. А затем сделайте одновременно две вещи: выложив филе на сковороду кожей вниз, хорошенько прижмите его с помощью лопатки, а затем резко сбавьте огонь под сковородкой. При нажатии будет обеспечен наилучший контакт кожи лосося с поверхностью сковороды. Дело в том, что во время готовки кожа сжимается и, если ее не прижать, может свернуться и деформировать кусок.
Не торопитесь
Чтобы добиться превращения жира из кожи лосося в хрустящую корочку, нужно немного больше времени, чем вы привыкли думать. Боритесь с искушением прибавить огонь под сковородой и ускорить процесс. Примерно через шесть минут кожа должна перестать быть прозрачной по всей поверхности, а филе — приобрести ровный цвет.
Другая сторона
После того, как сторона с кожей приобрела ровный золотистый цвет, ждите еще 1-2 минуты и переверните филе. Однако на другой стороне не стоит жарить дольше 2-3 минут, иначе есть риск пересушить кусок. Подавайте его немедленно — с лимоном или листьями салата. Любое промедление будет стоить частички удовольствия. На всякий случай перед снятием с огня воспользуйтесь кухонным термометром. Температура внутри куска не должна превышать 50 градусов Цельсия.
Рубрики:  Другое/Еда


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

LAMKA_2012   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 09:49 (ссылка)
Ой вкусняяяяяяяяяяяха)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:47ссылка
LAMKA_2012, Tanita31, я тоже обожаю))) но для меня вкуснее сёмга)) готовить такую рыбку действительно легко, и испортить трудно))) единственное - я никогда не жарю такую благородную, дорогую рыбку на сковороде...
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:14ссылка
лапама, в рестиках её и на сковороде готовят, только действительно, нужно это уметь делать, чтобы не испортить))))
И в духовке главное - не передержать.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 18:27ссылка
Tanita31, я не спорю, можно)) это моя личная заморочка) у меня в голове стереотип, что жарят только простую, не благородную тксзть рыбку))))))
В_шоколаде_   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:36 (ссылка)
да, приготовить лосося- проще простого, без шуток.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:15ссылка
В_шоколаде_, ооо, это Вы, наверное, не видели лосося, запанированного в муке, и обжаренного на сковородке в луже масла)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:19ссылка
Tanita31, каюсь, нет)) но красную рыбу кусочками, в кляре и в небольшой луже масла- как раз вчера видела)) имею в виду горбушу.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:21ссылка
В_шоколаде_, я больше без кляра люблю. чаще всего, конечно, в духовке делаю, без всякого майонеза, сыра и проч., главное, не передержать его.
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:22ссылка
Tanita31, да, лосось хорош сам по себе. Много наворотов не надо.
Орнеллик   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 11:20 (ссылка)
Обожаю рыбку)) картинка мега аппетитная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:15ссылка
Орнеллик, я мясоед, но из рыбки как раз больше всего лосось с семгой люблю)))
Чарли1969   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 11:36 (ссылка)
Аж слюнки потекли)))
Согласна с каждым пунктом,
единственное НО...
у нас электрическая плита,
поэтому быстро снизить температуру никак не получится,
поверхность довольно долго остывает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:16ссылка
Чарли1969, у нас тоже электрическая, но индукция. От всей души рекомендую!!! Ну, если вдруг, планируете замену. На индукции как раз моментально температура снижается. Я свою индукцию нежно люблю)))) Вот уже 3 года)))
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 20:36ссылка
Tanita31, знаю) и планирую))
Хотим новую кухню после нг,
соответственно и новую технику.
И конечно индукцию)
Спасибо
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 21:18ссылка
Чарли1969, очень классная вещь!! Уверена, не пожалеете. И посуда почти вся подходит, даже эмалированная, несмотря на то, что часто пишут о специальной посуде для индукции.
Но к ней, конечно, немного привыкнуть нужно, поэтому сразу не разочаровывайтесь))))
Mjja   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 13:17 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:17ссылка
Mjja, не за что)))
Оксана-Ксеня   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 15:55 (ссылка)
Я обожаю на решетке на мангале запекать, это безумно вкусно 😋
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку