-Метки

агибаловы алексей гажиенко алексей панин алексей самсонов алена водонаева алена савкина алиана устиненко алла пугачева анастасия волочкова анастасия заворотнюк анастасия костенко анастасия лисова андрей черкасов анонс антон беккужев антон гусев вика романец виктория боня виктория романец влад кадони гажиенко даниэль гусев даниэль феофилактов дарья пынзарь даша пынзарь дмитрий тарасов другое евгений петросян евгения феофилактова екатерина колисниченко женя феофилактова животные загадка зайцевы илья григоренко илья яббаров инна воловичева иосиф оганесян ира агибалова ира и юра агибаловы ирина агибалова катя жужа катя колисниченко катя токарева коронавирус короновирус костенко кристина черкасова ксения бородина ксения собчак курбан омаров лена бушина лена миро лера кудрявцева май абрикосов максим галкин марина африкантова мария круглыхина маша круглыхина машка круглыхина милена безбородова михаил терехин надежда бабкина надежда ермакова настя балинская наталья варвина нелли ермолаева нетипичный фермер николай должанский оганесяны оксана ряска ольга бузова ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель платон виторган рапунцели рима пенджиева рита марсо розалия райсон саша артемова саша гозиас саша черно саша шева степан меньщиков тарасовы тата блюменкранц татьяна африкантова татьяна буланова теона омарова феофилактова черкасовы черно элина камирен элла суханова это интересно юля ефременкова юмор яна рудковская яна шафеева

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Музыка


Рецепт / 5 отменных солянок

Пятница, 27 Января 2017 г. 17:37 + в цитатник
LAMKA_2012 все записи автора 1) Солянка с колбасой

Ингредиенты:

● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

zRRevUxPJyg (604x403, 149Kb)
Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2) Солянка с почками и салом

Ингредиенты:

● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3) Солянка с "охотничьими колбасками"

Ингредиенты:

● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4) Солянка с копченой курицей

Ингредиенты:

● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5) Солянка с сердцем и беконом

Ингредиенты:

● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Рубрики:  Другое/Рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тропик_рака   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 17:40 (ссылка)
А Б А Ж АЮ солянку. Украдаю)))))
Ответить С цитатой В цитатник
фунтик12   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 18:35 (ссылка)
солянки это мой конек
Ответить С цитатой В цитатник
фунтик12   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 18:37 (ссылка)
грибную солянку на днях варила
и рыбная солянка еще вещь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 18:38ссылка
фунтик12, Тааааань, гони рецепты! Хорош в холостую писать
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:13ссылка
да как обычную солянку,с разными масными компонентами плюс сухие грибы...ну огурцы,лук обжарить ,оливки и тп ...
а рыбная-разны вилы рыбы,вместо мяса(судак,горбуша,форель,кета,окунь морской)их сначала отварить до готовности,вынуть,убрать голову,звосты,плрционно плрезать,от костей отделитьи добавить в самом конце уже в готовую солянку,минут ща пять десять
Kon_feta   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 18:41 (ссылка)
Обожаю солянку! варю бульон на свиных рёбрышках и далее всё как по первому рецепту)) только ещё морковку кубиками добавляю в зажарку и вместо варёной колбасы беру полукопчёную)) м-мм! пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 23:57ссылка
Я обычно готовлю бульон из разного мяса. Потом мясо вытаскиваю и нарезаю, также разные колбаски. Огурцы с луком на сковороде пассирую. Режу оливки кружочками, содержимое банки оставляю. Бульон заново на плиту до закипания. Закипел, убавляю огонь, и туда: колбаски, огурцы с луком, оливки и рассол из банок от оливок. Никто не жаловался )))
ласкова_львица   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 20:07 (ссылка)
Тропик_рака, У меня аж слюнки потекли только читая.Да,возни много,но это того стоит.Я покупаю банку солянки уже готовой и добавляю пару картошин.Знаю уже как банка выглядит,поэтому,если хочеться,беру ее.Но рецепты украду.
Ответить С цитатой В цитатник
лапама   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 20:42 (ссылка)
Девочки!!!! кстати к посту о рецептах.... кто что будет готовить на выходных??? ну и вообще - что любите готовить??? у меня фантазия иссякла уже(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 20:45ссылка
лапама, Лично я , уже зае...... думать каждый раз над ужином
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 20:48ссылка
LAMKA_2012, вооот!... а у меня же суббота - день готовки, ты знаешь))) я делаю всё основное, не на неделю конечно, но хотя бы дня на 3... а в будни по мелочи уже что-то свеженькое готовлю, легкое... поэтому сегодня надо придумать меню.... ни-че-го в голову не идет..(((
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 20:55ссылка
лапама, а пельмешки не лепишь? не магазинные - это дрянь) а свои, домашние! мы на НГ налепили и сейчас ещё едим) фарш тоже свой конечно!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:05ссылка
Kon_feta, оххх... для пельмешек у меня не очень получается тесто... и опять же - времени нет лепить их!!! это же целый день надо потратить на одни пельмешки а так я люблю конечно тефтельки, котлетки готовить... фарш конечно всегда делаю сама))))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:09ссылка
лапама, хоть и стыдно, но признаюсь - я тоже с тестом не дружу)) я маме принесла мяса, она нам фарш накрутила и тесто сделала)) зато я сама (по честному) сама раскатывала и пол-дня лепила пельмешки, потом муж вечером помогал)) 200 штук налепила) укусненькие получились))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:52ссылка
Kon_feta, неее, я с тестом дружу))) бисквиты, пироги, пирожки мне (без стеснения) скажу очень даже удаются)))) а вот именно тесто для пельменей - это другая история.... его же надо долго-долго месить, оно упругое должно получиться, тугое.... это сложно для меня.... и лепить их - очень уж муторно..... хотя конечно хочется домашних, магазинные категорически не ем....
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 23:43ссылка
Вот и у меня тоже. Всё надоело, а хочется попроще и повкуснее )))LAMKA_2012,
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 20:46ссылка
лапама, а вот я соляночку как раз и приготовлю)) приветик, лапуль)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 20:48ссылка
Kon_feta, привет, Светулик! я солянку не люблю... и поэтому не умею готовить.... и жирная она слишком))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 20:52ссылка
лапама, ну жирная..да! а мы любим) её, кстати, можно сделать вегетарианской, без мясного бульона, колбасу на грибы заменить)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:04ссылка
Kon_feta, надо как-нибудь заморочиться)) но это ведь надо прочитать как минимум несколько рецептов, понять принцип как вообще она по-правилам делается.... и тогда уже учиться... а времени-то катастрофически не хватает)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:16ссылка
я пироги печь буду,ужеиначинки сделала:из легкого,капусты с яйцом и рыбы
и суп сырный на копченых куриных крылышках
вчера жаркое делала и винегрет
позавчера макароны по флотски,до этого щи из квашеной капусты,заливное из языка..короче я отрываюсь на готовке,я уж у мамы..она с Яником сидит,пока я кашеварю
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:18ссылка
фунтик12, фигасе ты кулинар! я вообще так не умею..из того, что ты перечислила только макароны по флотски умею)
пы.сы; ещё винегрет умею))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:23ссылка
нее,я тащусь от процесса готовки.я б готовила и готовила все время))меня это успокаивает и вдохновляет
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:55ссылка
фунтик12, вот это меню!))) половину я не ем конечно, но разнообразие впечатляет!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2017 г. 02:45ссылка
сосиски в тесте , мясо по-французски

рыба по-французски
грудки куриные вс ливочном грибном соусе с макаронами
блины с мясом
блины с сыром и в/к колбасой

сырный пирог с мясом ( с брынзой , сыром , зеленью и мясным фаршем)
сырники из творожной массы

супы
пицца домашняя
картошка с грибами
картошка с луком
картошка маринованая с майонезом и луком + уксус запеченая в духовке под сыром
фунтик12   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 21:20 (ссылка)
щас наслушалась про пельмени,будем с мамой в след выхи лепить.Но мы лепм исключительно мясные с сухими грибами
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:22ссылка
фунтик12, мы тоже мясные) 60% говядины, 40% свинины) и лук, вот только с грибами никогда не делала) ты грибы в мясной фарш добавляешь или отдельно?
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:25ссылка
в мясной фарш грибы,запаренные предварительно и через мясорубку прокрученные,такие пельмени надо варить мин 20.либо отварить грибы минут 10)15 и прокрутить в мясорубку и добавить к фаршу
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:28ссылка
фунтик12, интересно! надо будет запомнить, потом попробовать) я вообще грибы люблю) моя бабулечка стряпала пирожки с грибами - таких вкусных я не ела никогда.. и уже не поем( сама я с тестом и с выпечкой не дружу, увы(
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:31ссылка
фунтик12, Таня, а грибы какие? замороженные из магазина подойдут? шампиньоны?
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 21:33ссылка
не думаю,они "никакие",вкуса от них не будет,надо сушеные,белые или подбеоезовики с пожостновиками,вот это будет супер
Marisab   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2017 г. 09:36 (ссылка)
я все вышеперечисленное кроме почек добавляю и еще квашенной капусты. Так мощней
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку