-Метки

агибаловы алексей гажиенко алексей панин алексей самсонов алена водонаева алена савкина алиана устиненко алла пугачева анастасия волочкова анастасия заворотнюк анастасия костенко анастасия лисова андрей черкасов анонс антон беккужев антон гусев вика романец виктория боня виктория романец влад кадони гажиенко даниэль гусев даниэль феофилактов дарья пынзарь даша пынзарь дмитрий тарасов другое евгений петросян евгения феофилактова екатерина колисниченко женя феофилактова животные загадка зайцевы илья григоренко илья яббаров инна воловичева иосиф оганесян ира агибалова ира и юра агибаловы ирина агибалова катя жужа катя колисниченко катя токарева коронавирус короновирус костенко кристина черкасова ксения бородина ксения собчак курбан омаров лена бушина лена миро лера кудрявцева май абрикосов максим галкин марина африкантова мария круглыхина маша круглыхина машка круглыхина милена безбородова михаил терехин надежда бабкина надежда ермакова настя балинская наталья варвина нелли ермолаева нетипичный фермер николай должанский оганесяны оксана ряска ольга бузова ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель платон виторган рапунцели рима пенджиева рита марсо розалия райсон саша артемова саша гозиас саша черно саша шева степан меньщиков тарасовы тата блюменкранц татьяна африкантова татьяна буланова теона омарова феофилактова черкасовы черно элина камирен элла суханова это интересно юля ефременкова юмор яна рудковская яна шафеева

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Музыка


Плов с вешенками / STALIC ЖЖ.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 16:50 + в цитатник
butikovanv все записи автора

Работа_0774
Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут?

Работа_0772

Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! )

DSC02223

На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я, то кто-то должен для вас подготовить продукты.
Вы понимаете - порезать морковь, как обычно, только количеством в два раза меньше, лук, только не кольцами, как обычно, а по меридиану - перышками, ну и кое-что из непривычного для плова. Например, половину болгарского перца и половину зеленого чили без семян и перегородок.


DSC02225

Вынуть из банки и порезать вяленые томаты в масле.

DSC02227

Вешенки отварить в подсоленной воде пять минут, опуская их ножками вниз, а потом откинуть их на дуршлаг и, когда остынут, порвать руками на удобные куски.

DSC02228

Почистить головку молодого чеснока и наломать немного сухого чили. Да, я тоже думал, что будет очень остро. А оказалось, что испанский перец только пахнет задорно, а класть его можно и побольше - будет только вкуснее.

DSC02229

И все! Тут в кухню входишь ты, на белом коне, весь в белом, разогреваешь казан на пламени, от вида которого женщины падают в обморок, а дети начинают слушаться, льешь масло, стремительно обжариваешь лук, чтобы учуявшие запах соседи получили голодный обморок.

DSC02230

Ррраз туда чеснок и перец, рррраз грибы и перемешиваешь, встряхивая и подбрасывая. Все говорят: оооу, вау!

DSC02232

А ты большую щепоть соли, такую большую, что фиг у кого столько поместится между тремя пальцами - рраз, большую щепоть кориандра, да еще и протирая его между пальцами, сокрушая зернышки и усиливая их аромат - два, ну и куркумы чуточку - это самое простое - три. Публика на кухне: браво, браво, женский смех, груднички перестают плакать и больше не хотят сосать сиську.

DSC02234

А ты перемешал специи и всю морковь - опа!
А огонь такой, что фиг кто подойдет. Но у твоей шумовки ручка длинная, ты смотришь на казан победителем и, склонившись с белого коня, небрежно так рассыпаешь с ладони перец болгарский и зеленый чили, как король в хорошем настроении бросает монеты подданным - нате. Ну и, так и быть, еще раз помешаю!
Публика перестает кричать браво и начинает кричать бис, а пятилетние мальчики встают на цыпочки, чтобы заглянуть в казан.


DSC02237

И чтобы усилить ослепительный эффект от твоего присутствия на кухне, ты рассыпаешь ложку сахара поверх всего: раз я в белом, и лошадь у меня белая, то мне позволительно и сахар в казан, ага. Женщины смущенно переглядываются, бросают на тебя взгляды из под белых чепчиков, а одна из них падает в обморок.

DSC02239

А лошадь тем временем не просто так хвостом крутила, она сварила 600 грамм басмати в круто соленом кипятке и откинула на дуршлаг. А ты рис с дуршлага и поверх овощей. Как раз, только что успел положить последний ингредиент - вяленые томаты из банки с маслом, даже и перемешать не успел, а тут - опа - рис.
Оркестр начинает играть туш, гимн и хаванагилу.


Работа_0767

И ты говоришь так, взмахивая белым платком и пришпоривая лошадь: накройте крышкой и поставьте в духовку на 130 градусов, я вернусь через час, у меня важные, неотложные дела. Прощайте и не смейте сожрать все без меня, пока я не вернусь! 
Груднички начинают плакать, женщины рыдать, а пажи несут неподъемный казан и ставят его в духовку.
- Он милый, он гениальный, он такой позитивный! - раздаются всхлипы в толпе.


Работа_0771

И тут ты внезапно входишь, никто не ожидал увидеть тебя на пять минут раньше, они все - ах! - и расступились вокруг блюда, освобождая пространство для твоего священнодействия. А ты берешь так лопатку и подбрасывая разлетающиеся пухом рисинки вверх элегантно перемешиваешь плов. Несколько рисинок попали на кружевные манжеты твоего белоснежного камзола, ты их собираешь в щепоть, пробуешь и говоришь:
- Ну ничего так, ешьте на здоровье!


Работа_0773

- Ах, как вкусно!
- Боже мой, неужели может быть так вкусно!
- Ох, надо же, ведь это и представить своему уму нерастяжимо - плов без мяса, а так вкусно?
- Не правда ли, грибы своей консистенцией напоминают мясо?
- Какая прелесть эта морковь!
- Ух, мне сейчас попал зубчик чеснока вместе с рисом - это восхитительно!
- Нет, нет, нет! Я не хочу, чтобы этот плов кончался! Господи, да дайте же мне протолкнуться, ведь я должен разложить хоть немного этого восхитительного плова по карманам!

Рубрики:  Другое/Рецепты
Другое/Это интересно
Другое/Еда
Другое/Блоги из ЖЖ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

EJLeHoChKA   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:02 (ссылка)
Постное блюдо))) просто, без заморочек)) но я бы вешенки на белые заменила и чили с чесноком поменьше бы положила)) а так спасибо, рецептик понравился))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 19:06ссылка
EJLeHoChKA, не все такие буржуи, у которых белые на даче растут))).
Жоржетта_777   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:36 (ссылка)
хороший рецепт, потащила к себе))))
Ответить С цитатой В цитатник
yuliana77   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:50 (ссылка)
клаааааассссс!!! а как написано-восторг!!! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:52 (ссылка)
Это не плов! Обыкновенная каша из риса с грибами. Да еще и с отваренным рисом...да еще и басмати. С басмати плов не готовят! Скорее молочную рисовую кашу...он очень мягкий...быстроразвариваемый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 19:05ссылка
Опасный_поворот, не придирайтесь! Какая разница как называется, главное чтобы вкусно!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 00:17ссылка
Аноним
Ха-ха, конечно, откуда знать, что такое плов человеку, который 20 лет занимается его приготовлением и пишет об этом книги! Нет бы зайти лиру почитать, а все туда же!
beneficent   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 22:14 (ссылка)
я всё точно так же готовлю, но с шампиньонами....правда на кунжутном масле как и плов с бараниной!
Ответить С цитатой В цитатник
Бонюшок   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 22:59 (ссылка)
Написано очень аппетитно,но я,пожалуй,съела бы только вяленые помидорки.Уж очень я их люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ага-фонова   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 07:25 (ссылка)
Только вешенки не люблю.думаю.что и с шампиньонами можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 09:46ссылка
Ага-фонова, да абсолютно с любыми грибами, даже с сыроежками))).
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку