Вторник, 29 Декабря 2015 г. 13:33
+ в цитатник
Квапсиэль все записи автора
У всех дома есть электрические вафельницы. Ну, или почти у всех. От случая к случаю мы вспоминаем о них. И если нет заветного "блокнотика с рецептами", доставшегося от мамы, лопатим инет в поисках приемлемого рецепта. Могу сказать, что несмотря на изобилие рецептов, на вафли он практически один - 4-5 яиц, пачка масла....Но имеет ли смысл потратить 2 часа на приготовление полкило вафельных трубочек, если они получаются дороже, чем в магазине?! Это не курица, которую можно напичкать химикатами при жизни и реанимировать фенолом и формалином после преждевременного ухода....Это просто мука плюс яйцо....
В общем в закромах моих виртуальных закладок хранится рецептик, которым хочу поделиться. Делала половину закладки, вышло 23 хрустящих вафли.
Понадобится
250 г белого курпнокристаллического сахара
750 мл воды
500 г муки
щепотка соли
1 ч. л. молотого аниса
1 ч. л. молотой корицы
200 г масла
2 яйца
Как готовить
Растворить сахар в воде. Смешать муку, соль, анис и корицу. Растопить масло, и вместе с яйцами и сахарной водой добавить в муку, замесить тесто. В железную формочку ложкой положить тесто, печь до золотисто-коричневого цвета. Испеченные пластинки еще горячими вынуть, из формочки и свернуть трубочкой или конусом. По вкусу наполнить их взбитыми сливками или кремом.
Трубочки полила домашней карамелью. Рецептик подогнать?
Стакан молока соединить с 3-4 стаканами сахара, размешать, добавить еще 3 стакана молока и 1\3 чайной ложки соды. При очень частом помешивании варить от полутора часов до.....сами определите. Мне хватило 75 минут. Вкус сгущёнки, консистенция жидкая, надо было варить подольше. Но если её по чайной ложке размазать по блину......его сложить как нравится - это, поверьте,божественно!!!!
Метки:
рецепты
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-