-Метки

агибаловы алексей гажиенко алексей панин алексей самсонов алена водонаева алена савкина алиана устиненко алла пугачева анастасия волочкова анастасия заворотнюк анастасия костенко анастасия лисова андрей черкасов анонс антон беккужев антон гусев вика романец виктория боня виктория романец влад кадони гажиенко даниэль гусев даниэль феофилактов дарья пынзарь даша пынзарь дмитрий тарасов другое евгений петросян евгения феофилактова екатерина колисниченко женя феофилактова животные загадка зайцевы илья григоренко илья яббаров инна воловичева иосиф оганесян ира агибалова ира и юра агибаловы ирина агибалова катя жужа катя колисниченко катя токарева коронавирус короновирус костенко кристина черкасова ксения бородина ксения собчак курбан омаров лена бушина лена миро лера кудрявцева май абрикосов максим галкин марина африкантова мария круглыхина маша круглыхина машка круглыхина милена безбородова михаил терехин надежда бабкина надежда ермакова настя балинская наталья варвина нелли ермолаева нетипичный фермер николай должанский оганесяны оксана ряска ольга бузова ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель платон виторган рапунцели рима пенджиева рита марсо розалия райсон саша артемова саша гозиас саша черно саша шева степан меньщиков тарасовы тата блюменкранц татьяна африкантова татьяна буланова теона омарова феофилактова черкасовы черно элина камирен элла суханова это интересно юля ефременкова юмор яна рудковская яна шафеева

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Музыка


Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:34 + в цитатник
Шлемка все записи автора

Кому не нравится лазанья? Лазанью не любит только тот, кто ее ни разу не пробовал. Это изысканное блюдо нам подарила волшебная Италия, которая славится своей кухней на весь мир. Процесс приготовления пасты и соусов занимает достаточно много времени, но сейчас можно купить готовые листы теста и даже уже приготовленные соусы.В традиционном рецепте лазаньи используют соус бешамель. Кроме того, особой популярностью пользуется болоньезе. А мы еще добавим немного песто и оформим всё весьма необычным способом. Такое кушанье украсит каждый праздничный стол!

Круглая лазанья

18 (650x435, 162Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ

 

  • 500 г листов лазаньи
  • 200 г салями
  • 500 г любимого сыра
  • соусы бешамель, болоньезе, песто

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ

 

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 банка томатов в соку;
  • 1 луковица
  • чеснок по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 375 мл красного вина
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец, майоран по вкусу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

 

  • 75 г муки
  • 75 г сливочного масло
  • 250 мл молока
  • соль, перец мускатный орех по вкусу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ПЕСТО

 

  • 100-150 мл оливкового масла
  • пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г натертого пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

листы лазаньи

листы лазаньи

салями в соусе

лазанья

лазанья

лазанья

лазанья

лазанья

 
  1. Можешь начать с соуса Болоньезе: обжарь мелко нарезанный лук в оливковом масле, затем добавь фарш. Обжаренную смесь залей томатами в соку и закинь оставшиеся ингредиенты. Соус готовится 40-50 минут, но не забывай его время от времени перемешивать. Если болоньезе будет слишком густым, можешь немного добавить теплой воды.
  2. Пока болоньезе в процессе приготовления, можно сделать бешамель. Расплавь масло в кастрюльке на среднем огне, а потом постепенно и понемногу добавляй муку, при этом постоянно перемешивая. Когда смесь станет золотистого цвета, начинай добавлять молоко — так же по чуть-чуть. Главное — непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Затем добавь специи по вкусу.
  3. Приготовление соуса песто не займет у тебя много времени: все необходимые ингредиенты нужно взбить в блендере.
  4. Свари листы лазаньи и сложи их на круглую глубокую форму для выпекание, как изображено на рисунке.
  5. Не должно быть никаких отступов.
  6. Преступаем к слоям: для начала покрой пасту большой частью соуса бешамелль и дольками салями.
  7. Наверх положи несколько листов пасты.
  8. Затем добавь песто и потертого сыра.
  9. И опять слой пасты.
  10. А теперь много-много сыра!
  11. И? Правильно, опять специальные листы.
  12. болоньезе

    лазанья

    лазанья

    лазанья

    лазанья

    мужчина с тарелкой

    лазанья

    лазанья

    лазанья

    1. Добавь половину приготовленного болоньезе.
    2. Прикрываем всё пастой.
    3. Черед за остатками болоньезе и тертого сыра.
    4. Очередной слой листов пасты смажь остатками бешамель. Поставь блюдо в предварительно разогревшеюся до 180 ° C духовку.
    5. Через час вынимай лазанью с духовки и оставь остыть на 20 минут.
    6. Самый захватывающий момент! Осторожно переверни форму для выпекания.
    7. Медленно и аккуратно подними форму для выпекания.
    8. Ну как, получилось?
    9. Приятного аппетита!

     

    Такой вкусной лазаньей хочется постоянно баловать себя! Это блюдо легким для приготовления не назовешь, но результат стоит того, чтобы немного похлопотать на кухне.

     
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

фунтик12   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:55 (ссылка)
муж любит лазанью.сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Тропик_рака   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:02 (ссылка)
Есть хочу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Октября 2015 г. 19:07ссылка
идите на кухню и ни в чем себе не отказывайте
ledi-mada   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:16 (ссылка)
спасибо за интересное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
snow-gerl   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 09:26 (ссылка)
Старший сын обожает лазанью. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку