ПЯТНИЧНЫЙ МИКС В СУББОТУ |
Девочки, не нарушая традиции пятничных миксов, и предвкушаяя встречу с вами, миксуем сегодня, в субботу. Не возражаете?
И, слёту, угощаю вас летними дарами! В такие погоды очень приятно вспомнить и лето, и море, и солнышко, и цветочки и, вообще, поднять себе и вам настроение, мои дорогие!
Про готовку. Девочки, я уже не ставлю фото всяких там запеченных овощей, каш и омлетов. Да и вообще, все по кругу у меня сейчас. Но вот на чём хотела остановиться.
Пост у меня на неделе был - "Куриное филе в кабачковом соусе". Так я этот соус приготовила. Правда был он у меня к бульону и вареной курятине.
Соус немного видоизменила, но, поверьте, от этого он не стал хуже. Если вам интересно, рассказываю более подробно.
Для начала потерла кабачок тонкими кружочками на терке
Вот на той стороне, которая справа. Получаются тоненькие-тоненькие кружочки. На сковороде в небольшом количестве растительного масла слегка припустила пару зубчиков давленного чеснока и к нему - кабачки. Перемешала и закрыла крышкой - тушиться. В это время, в маленькой сковородочке приготовила соус бешамель. Правда, в этот раз добавляла в него не молоко, а сметану разведенную нежирными сливками. Ну и немного соли и прованских трав. Соус готовится очень быстро. Быстрее, чем готовились на соседней сковородке кабачки. Добавила к ним соус, перемешала и еще немного потомила на маленьком огне под крышкой и усё! Готово! Слушайте, ну очень вкусно, ароматно и нежно-нежно!!! В общем, нам понравилось!
Готовила котлеты из курино-индюшиного фарша (сама крутила его). Котлеты, правда, уже слегка обжарила, прежде, чем отправить их в духовку. Потихоньку отходим от строгой диеты.
Ну и запекала карпа. Теперь Алик по четвергам, как ездит в университет на лекции, привозит мне парную рыбу из магазина при рыбхозе. Она там получается и не дорого, и рыбу сразу при покупателе чистят-потрошат. Очень удобно. Так что у нас каждую неделю на столе парная свежая рыба - форель или карп.
Ну и все про еду.
О прекрасном давайте!
Полиночка фото прислала - Никусина работа. Это они в детском саду на занятиях лепили. Вот такой получился у нашей девочки медведь. Мне показалось, если не обращать внимания на камешки и стразики, то прям медведь-медведь. Вы не находите?
Ну и мой нынешний маникюр. Решила сделать что-то простенькое. Так буду до 25-го декабря ходить, пока новогодний не сделаю. А какой делать новогодний - еще думаю. Вот.
В общем, дорогие мои, Новый год стремительно приближается! Уже вся голова заполнена заботами и хлопотами - про подарочки, про готовку, про украшение дома и себя! Думаю, не у меня одной. Думаю, что это у всех так сейчас.
(К тому же, у нас с 28 декабря по 8 января будет гостить двоюродная сестра мужа с дочкой. Так мы еще и культурную программу им организовали. Взяли билеты в Лужники на представление братьев Запашных, в Большой театр на оперу "История Кая и Герды", в Москвариум на ВДНХ - на новогоднее представление и на ёлку в Храм Христа Спасителя. Еще осталось заказать билеты в Третьяковскую галлерею. Но это на будущей неделе.)
Так что, желаю всем-всем успешно справиться с подготовкой! Не терять бодрости, оптимизма и хорошего настроения! С хорошим настроением-то все дела спорится!
Обнимаю вас!
Ваша Аня
Рубрики: | ФОТО-РЕПОРТАЖИ/Что мы ели на неделе ! ВКУСНО ГОТОВИМ: ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |