Суббота, 03 Октября 2015 г. 19:38
+ в цитатник
Алёнушкина_кухня все записи автора
Добрый вечер Подружки!!!
Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще
Родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии – в Лотарингии (Lothringen). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкойиз копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. В результате тяжеловесное немецкое словосочетание было заменено мелодичным французским quiche lorraine. Немного позже на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное, а начинки стали варьироваться – от легких овощных и рыбных до сытных мясных.
Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается – что делать? Конечно, приготовить киш! В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто или же сделать его самостоятельно.
Стандартный вариант:
250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на полчаса, по истечениикоторых тесто раскатать, выложить на него все, что нашли в холодильнике, залить смесью из двух яиц, густых сливок (200–250 мл) и тертого сыра (50–100 г). Подготовленный таким образом киш поместить в разогретую до 200 °С духовку и оставить там минут на тридцать, до образования золотистой корочки.
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/14-10-1#751.
2.
Серия сообщений "пицца,блины,оладушки":
Часть 1 - Блинчики с миниралкой
Часть 2 - Cкоро -Масленица,ловите рецептик!
...
Часть 9 - Оладушки из кабачков
Часть 10 - Пеку Оладушки с яблоками.
Часть 11 - Киш! Ужин француженки
Часть 12 - Блинчики
Часть 13 - ПЯТНИЧНЫЙ МИКС
...
Часть 15 - Пицца из кабачка
Часть 16 - Вкусная пицца-рулет «Стромболи» / Безумно вкусная пицца!
Часть 17 - Вы обалдеете насколько это вкусно! Чесночно-сырная лепешка
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-