Настоящий хит итальянской кухни: простой рецепт ароматной пасты с томатами и базиликом.
Вкуснейшая паста с томатами, базиликом и чесноком — это настоящий хит, который пришел к нам из итальянской кухни. Это блюдо уже покорило миллионы сердец. А всё потому, что оно очень простое в приготовлении, а его вкус просто восхитителен. Такое угощение может стать коронным блюдом любой хозяйки. А главное, что готовится оно очень быстро.
Тебе понадобится:
•450—475 г помидоров черри;
•3 ст. л. оливкового масла;
•1/2 красной луковицы;
•1 ст. л. мелко нарезанного чеснока;
•0,5 ч. л. молотого красного перца;
•1 ч. л. сахара;
•450 г спагетти;
•1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого сыра);
тимьян и орегано (по вкусу);
базилик.
1. Подогрей масло на сковороде. Обжарь нарезанный лук и чеснок две минуты.
2. Добавь на сковороду специи и нарезанную зелень, кроме базилика. Обжарь немного. Когда чеснок начнет становиться коричневатым, можно положить помидоры и сахар.
3. Перемешай массу на небольшом огне.
4. Готовь пасту (спагетти) в воде, предварительно посолив ее. Ее нужно отварить не до конца. Добавь в соус готовую пасту.
5. Посыпь пасту тертым сыром и добавь базилик. Перемешай и подавай блюдо к столу.
Поделись с близкими этим замечательным рецептом итальянской пасты. Возможно, кому-то из них он приглянется и тебя позовут в гости на пробу этого блюда.