-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привет_Подружка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все о здоровье кулинария обсуждение. поэзия и хорошая музыка рукотворчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 3274
Комментариев: 9807
Написано: 13417


Cкоро -Масленица,ловите рецептик!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Прекрасная_Эмилия все записи автора Блинный торт с заварным кремом
s4877381 (500x375, 29Kb)
Для блинов.
2 яйца,
соль- половина ч.л.
3 ст. л. сахара,
сода половина ч.л.
Вода 1 стакан
Молоко 2 стакана
Масло сливочное-50 гр
какао-1 ст.л

Для заварного крема
2 ст. молока
1,5 ст. сахара( можно чуть меньше, кто не любит сладкое)
1 яйцо
2 ст/л муки (можно с верхом)
ванилин

Украшение
Грецкие орехи-100 гр
кокосовая стружка

Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей.
Так же испечь блины с какао- я делала на двух сковородах- на одной простые, на второй шоколадные.Получилось около 25 блинов примерно, сковороды у меня 18 см.
Сварить заварной крем.
В кастрюлю налить 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется приготовить смесь из: 0,5 ст. сахара ,мукой яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
Смесь вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Добавить ваниль.
Теперь на блюде чередуем простые и шоколадные блины смазывая их кремом- где-то 1 ст л на блин примерно.Смазанные блины ставим не меньше чем на час в холодильник.Украшаем по желанию.У меня грецкие орехи , мелко порубленные и кокосовая стружка.
Разрезаем и едим с чаем или кофе.
ТУТ

1.
s3267114 (500x375, 86Kb)

2.
s3287943 (500x375, 84Kb)

Серия сообщений "пицца,блины,оладушки":
Часть 1 - Блинчики с миниралкой
Часть 2 - Cкоро -Масленица,ловите рецептик!
Часть 3 - ЭКСПРЕСС-ПИЦЦА
Часть 4 - Мои блинчики.
...
Часть 15 - Пицца из кабачка
Часть 16 - Вкусная пицца-рулет «Стромболи» / Безумно вкусная пицца!
Часть 17 - Вы обалдеете насколько это вкусно! Чесночно-сырная лепешка

Серия сообщений "Широкая Масленица":
Часть 1 - НАША МАСЛЕННИЦА
Часть 2 - Cкоро -Масленица,ловите рецептик!
Часть 3 - ПРИВЕТ ПОДРУЖКИ!!!Скоро Масленица...
Часть 4 - Дрожжевые блины на Масленицу
...
Часть 30 - С Масленицей Подруженьки!!!
Часть 31 - Налопались блинков)))
Часть 32 - Наша Масленица!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:54 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку