-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Привет_Подружка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все о здоровье кулинария обсуждение. поэзия и хорошая музыка рукотворчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 3274
Комментариев: 9807
Написано: 13417


Китайские слоёные лепешки

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:19 + в цитатник
ЛарТер все записи автора

 

Китайские слоёные лепешки

Хлеб всему голова,это каждый знает с детства. И Новогодний стол не обойдется без него.Кто-то любит белый,кто-то черный,а кто то сам печет и других угощает. Я нашла на Ютубе видео-рецепт этих китайских лепешек. Попробовала, понравилось и вам предлагаю! Хрустящие,с эффектом слоёности,не совсем пресные,они отлично подойдут к жирным мясным закускам, к шашлыкам,к рыбе.И на праздничном столе будут смотреться красиво! Готовить просто, и продуктов особых не надо. Мука,вода,масло растит., соль и зелень.

На 180 гр муки(стакан) надо полстакана кипятка и соль. Размешиваем.

Китайские слоёные лепешки

Китайские слоёные лепешки

Отправляем тесто на полчаса в холодильник.

Китайские слоёные лепешки

Пока готовим начинку.Режем разную зелень,солим крупной солью. У меня кинза,петрушка и несколько перьев зеленого лука.

Китайские слоёные лепешки

Из этого количества теста получается шесть лепешек. Делим тесто на комочки.

Китайские слоёные лепешки

Каждый тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом и посыпаем зеленью(много не надо)

Китайские слоёные лепешки

Скатываем колбаской...

Китайские слоёные лепешки

... а потом колбаску в ракушку. Кончик подогнем вниз...

Китайские слоёные лепешки

... и расплющим.

Китайские слоёные лепешки

Затем аккуратно раскатываем в блинчик. Старайтесь потоньше,но чтобы не порвать.

Китайские слоёные лепешки

Китайские слоёные лепешки

Жарим на разогретой сковороде с обоих сторон до румяной корочки. Лепешки тоненькие,жарятся быстро,буквально минута-другая. Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло,а потом подаем к столу.

Китайские слоёные лепешки

Китайские слоёные лепешки

Свежие они хрустящие,вкусные,потом конечно становятся мягкими,так что много жарить не советую,если не любите.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43350435068/Kitaysk...mp;utm_medium=page_5&pad=1

Серия сообщений "тесто,лепёшки, хлеб":
Часть 1 - Хлеб с сыром и чесноком
Часть 2 - Китайские слоёные лепешки
Часть 3 - Сладкий хлеб из банана с глазурью
Часть 4 - Узбекская лепешка
...
Часть 16 - Такого вы не встречали! Плоский финский хлеб
Часть 17 - Вы обалдеете насколько это вкусно! Чесночно-сырная лепешка
Часть 18 - Не жарьте картофель, а сделайте из него начинку для пирожков / Пирожки с картошкой по-китайски

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

умничкаразумничка   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:19ссылка
Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку