![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u21/photo00CE/20931670076-0/big.jpeg#20931670076)
Хлеб всему голова,это каждый знает с детства. И Новогодний стол не обойдется без него.Кто-то любит белый,кто-то черный,а кто то сам печет и других угощает. Я нашла на Ютубе видео-рецепт этих китайских лепешек. Попробовала, понравилось и вам предлагаю! Хрустящие,с эффектом слоёности,не совсем пресные,они отлично подойдут к жирным мясным закускам, к шашлыкам,к рыбе.И на праздничном столе будут смотреться красиво! Готовить просто, и продуктов особых не надо. Мука,вода,масло растит., соль и зелень.
На 180 гр муки(стакан) надо полстакана кипятка и соль. Размешиваем.
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u4/photo3B61/20423749620-0/big.jpeg#20423749620)
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u4/photo674B/20685100674-0/big.jpeg#20685100674)
Отправляем тесто на полчаса в холодильник.
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u19/photo144A/20131246372-0/big.jpeg#20131246372)
Пока готовим начинку.Режем разную зелень,солим крупной солью. У меня кинза,петрушка и несколько перьев зеленого лука.
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u4/photoAE35/20354319221-0/big.jpeg#20354319221)
Из этого количества теста получается шесть лепешек. Делим тесто на комочки.
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u21/photoBF2E/20800464919-0/big.jpeg#20800464919)
Каждый тоненько раскатываем в прямоугольник. Смазываем его растительным маслом и посыпаем зеленью(много не надо)
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u18/photo9F1A/20469683466-0/big.jpeg#20469683466)
Скатываем колбаской...
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u29/photoB544/20138902013-0/big.jpeg#20138902013)
... а потом колбаску в ракушку. Кончик подогнем вниз...
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u18/photoFB07/20585047711-0/big.jpeg#20585047711)
... и расплющим.
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u18/photo1807/20146557654-0/big.jpeg#20146557654)
Затем аккуратно раскатываем в блинчик. Старайтесь потоньше,но чтобы не порвать.
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u8/photo9B61/20592703352-0/big.jpeg#20592703352)
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u21/photo70A4/20038849050-0/big.jpeg#20038849050)
Жарим на разогретой сковороде с обоих сторон до румяной корочки. Лепешки тоненькие,жарятся быстро,буквально минута-другая. Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло,а потом подаем к столу.
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u17/photo59B2/20207802782-0/big.jpeg#20207802782)
![Китайские слоёные лепешки Китайские слоёные лепешки](http://mtdata.ru/u1/photo0EB1/20215458423-0/big.jpeg#20215458423)
Свежие они хрустящие,вкусные,потом конечно становятся мягкими,так что много жарить не советую,если не любите.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43350435068/Kitaysk...mp;utm_medium=page_5&pad=1