Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:30
+ в цитатник
умничкаразумничка все записи автора
Состав:
для теста:
вода тёплая - 250 мл.
сахар - 2/3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
мука - 350-400 гр.
для начинки:
масло сливочное - 70 гр.
соль - 1/3 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
сыр твёрдый - 50-100 гр.
Способ приготовления:
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка: масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром.
Поставить хлеб в тёплое место для увеличения в объёме приблизительно на 30 минут.
Выпекать подошедший хлеб при 180° градусах примерно 30-35 мин. Если верх начнёт быстро румяниться, прикрыть фольгой.
http://xobi.com.ua/7520-hleb-s-syrom-i-chesnokom.html
Серия сообщений "тесто,лепёшки, хлеб":
Часть 1 - Хлеб с сыром и чесноком
Часть 2 - Китайские слоёные лепешки
Часть 3 - Сладкий хлеб из банана с глазурью
...
Часть 16 - Такого вы не встречали! Плоский финский хлеб
Часть 17 - Вы обалдеете насколько это вкусно! Чесночно-сырная лепешка
Часть 18 - Не жарьте картофель, а сделайте из него начинку для пирожков / Пирожки с картошкой по-китайски
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-