-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Свекла с мидиями и овощами

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 21:39 + в цитатник
Сытый_папа все записи автора
Цитата сообщения Сытый_папа Свекла с мидиями и овощами

6190529_990 (700x461, 55Kb)

Понадобится:

  • 100 г маринованных мидий
  • 4 отварные свеклы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отваренную свеклу очистите, срежьте донышко (для устойчивости). Ложкой выньте мякоть свеклы, оставив стенки "чашечки" не толще 1 см.
  2. Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, морковь и яблоко натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влейте часть маринада из баночки с мидиями, сотейник накройте крышкой и потомите 5 мин на маленьком огне.
  3. В сотейник выложите мидии, приправьте по вкусу, обязательно попробуйте. Наполните чашечки из свеклы начинкой. Когда они полностью остынут, уберите в холодильник на 30 мин. Подавайте холодными.
  СОВЕТ: Начинка свеклы очень пикантная. Если вы не любите слишком острые блюда, количество чеснока уменьшите, а маринад из баночки с мидиями не добавляйте. В результате блюдо получится не менее вкусным.  

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_989 (700x461, 91Kb)
6190529_988 (700x461, 57Kb)
6190529_987 (700x461, 56Kb)
6190529_986 (700x461, 595Kb)

 

6190529_985 (700x461, 435Kb)
6190529_984 (700x461, 83Kb)
6190529_983 (700x461, 60Kb)
6190529_982 (700x461, 70Kb)

 

 

Серия сообщений "Блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Оригинальный салат из кальмара
Часть 2 - Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов
Часть 3 - Тарталетки з крабовими паличками і яйцями
Часть 4 - Фидэуа (лапша с креветками и кальмарами)
Часть 5 - Свекла с мидиями и овощами
Часть 6 - Халасле - венгерский рыбный суп
Часть 7 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 8 - Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи

Рубрики:  Блюда из овощей

Понравилось: 1 пользователю