-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Без заголовка

Среда, 27 Октября 2021 г. 17:00 + в цитатник
Сытый_папа все записи автора
Цитата сообщения Сытый_папа Тунец на гриле с салатом из картофеля и помидоров

6190529_Tynec_na_grile_s_salatom_iz_kartofelya_i_pomidorov_1_ (700x428, 62Kb)

Понадобится:

  • 300 г тунца
  • 150 г салатного микса
  • 4 клубня картофеля
  • 3 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка душицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 70 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка каперсов
  • соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте и запекайте в мундире до готовности. Чеснок порубите, перемешайте с листочками душицы и оливковым маслом. Картофель разрежьте на половинки и выложите в миску. Полейте получившимся ароматным маслом.
  2. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Салатный микс промойте под струей холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и порвите.
  3. Помидоры выложите в миску с картофелем.
  4. Приготовьте соус для салата. Каперсы мелко порубите большим ножом. Пересыпьте в мисочку.
  5. Добавьте к каперсам в мисочку сметану, майонез, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, бальзамический уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Рыбу разрежьте на 2 стейка и обжарьте с обеих сторон на любом масле (оливковом, сливочном, обычном растительном) до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите.
  7. Ингредиенты салата полейте приготовленным ранее сметанно-майонезным соусом. Подавайте на стол вместе с горячими стейками из тунца.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

6190529_Omlet_s_vetchinoi_i_cykini_1_ (700x408, 113Kb)

Омлет с ветчиной и цукини

6190529_Blinchiki_Tri_shva_s_myasom_i_lykomporeem_1_ (700x404, 83Kb)

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

6190529_Gorohovii_syp_s_kopchenimi_svinimi_rebrishkami_1_ (700x395, 83Kb)

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

6190529_Farshirovannie_baklajani_naoborot_1_ (700x386, 65Kb)

Фаршированные баклажаны наоборот

 

6190529_Jarkoe_iz_svinini_s_korenyami_1_ (640x512, 96Kb)

Жаркое из свинины с кореньями

6190529_Pasta_s_jarenoi_kolbasoi_baklajanami_i_cykkini (420x280, 54Kb)

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

6190529_Kyrica_v_klyare_iz_macovoi_myki (420x280, 38Kb)

Курица в кляре из мацовой муки

6190529_Echpochmak_s_govyadinoi_i_kartofelem (700x427, 77Kb)

Эчпочмак с говядиной и картофелем

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - ЗАПІКАНКА ІЗ РИБИ "ЧЕРЕПАШКА"
Часть 2 - Салака маринованная пряного посола домашнего приготовления
...
Часть 19 - Рыбная консерва в желе от Ларисы Третьяковой
Часть 20 - Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Рулетики из скумбрии в духовке
Часть 23 - Халасле - венгерский рыбный суп
Часть 24 - Зубатка запеченная с картофельным соусом
Часть 25 - Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Часть 26 - Паста фузилли с тунцом и оливками