Сделав подобную закуску первый раз, я была просто поражена: зеленые маринованные помидоры — это настолько вкусно, что просто не передать словами.
Ароматные, остренькие и очень аппетитные дольки помидоров можно кушать сразу после приготовления, а можно закрыть на зиму.
Через 12 часов помидоры уже готовы к употреблению: такая вкуснятина, что просто не передать словами.
Приятный кисло-сладкий вкус, нежная мякоть помидоров, аромат чеснока и зелени:
ну просто чудо.
Состав продуктов:
-один килограмм зеленых помидоров;
-один сладкий болгарский перец;
-пучок зелени петрушки;
-50 миллилитров 9% уксуса;
-одна столовая ложка соли;
-2 столовые ложки сахарного песка;
-одна головка чеснока.
Пошаговый процесс приготовления:
-Бурые помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем дольками.
-Пучок зеленой петрушки промываем, стряхиваем излишки влаги, нарезаем как можно мельче.
-Красный сладкий болгарский перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем маленькими кубиками.
-Головку чеснока разделяем на дольки, очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
-Все подготовленные продукты складываем в миску, добавляем сахарный песок и соль по рецепту.
-Вливаем в миску с овощами 50 миллилитров 9% уксуса, все тщательно перемешиваем.
-Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, оставляем мариноваться помидоры на сутки при комнатной температуре.
Для того, чтобы сохранить заготовку на зиму, через сутки перекладываем маринованные помидоры в стерилизованные баночки и закрываем специальными пластмассовыми крышками (которые необходимо подержать 15 секунд в кипятке).
Совет:
Хранить такую заготовку можно в погребе или в холодильнике.
Подаем острые маринованные помидоры с замечательными отбивными в пышном кляре.