-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 19:00 + в цитатник
Мальва2015 все записи автора

Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры

Сделав подобную закуску первый раз, я была просто поражена: зеленые маринованные помидоры — это настолько вкусно, что просто не передать словами.

Ароматные, остренькие и очень аппетитные дольки помидоров можно кушать сразу после приготовления, а можно закрыть на зиму.

Через 12 часов помидоры уже готовы к употреблению: такая вкуснятина, что просто не передать словами.

Приятный кисло-сладкий вкус, нежная мякоть помидоров, аромат чеснока и зелени:

ну просто чудо.

Состав продуктов:

-один килограмм зеленых помидоров;
-один сладкий болгарский перец;
-пучок зелени петрушки;
-50 миллилитров 9% уксуса;
-одна столовая ложка соли;
-2 столовые ложки сахарного песка;
-одна головка чеснока.

 

Пошаговый процесс приготовления:

-Бурые помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем дольками.
-Пучок зеленой петрушки промываем, стряхиваем излишки влаги, нарезаем как можно мельче.
-Красный сладкий болгарский перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем маленькими кубиками.
-Головку чеснока разделяем на дольки, очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
-Все подготовленные продукты складываем в миску, добавляем сахарный песок и соль по рецепту.
-Вливаем в миску с овощами 50 миллилитров 9% уксуса, все тщательно перемешиваем.
-Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, оставляем мариноваться помидоры на сутки при комнатной температуре.

Для того, чтобы сохранить заготовку на зиму, через сутки перекладываем маринованные помидоры в стерилизованные баночки и закрываем специальными пластмассовыми крышками (которые необходимо подержать 15 секунд в кипятке).

Совет: 
Хранить такую заготовку можно в погребе или в холодильнике.


Подаем острые маринованные помидоры с замечательными отбивными в пышном кляре.

Источник

Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Фаршированные зеленые помидоры - просто и очень вкусно!
Часть 2 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 49 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО
Часть 50 - Вкуснейшие зелёные маринованные помидоры

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

palomnica59   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 21:29 (ссылка)
.
cec9170d271d (200x200, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник