Идеальное тесто на пельмени и вареники |
Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер!
газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 штука
соль — 0, 5 ч.л.
сахар — 0, 5 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
мука — 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме муки.
Подсыпаем муку постепенно.
Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Тесто для вареников":
Часть 1 - Бесподобное тесто для пельменей и вареников
Часть 2 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - Как сделать идеальное тесто для пиццы?
Часть 3 - САМОЕ БЫСТРОЕ И ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 4 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 5 - Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут
Серия сообщений "Тесто для пирожков":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - 15 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА
...
Часть 5 - ВОЗДУШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ
Часть 6 - ТЕСТО в пакете
Часть 7 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 8 - Александрийское тесто для куличей
Часть 9 - Мое любимое тесто для пирожков
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |