-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Изумительные чебуреки

Четверг, 29 Июня 2017 г. 09:07 + в цитатник
Наталья_Ивушка все записи автора

13592304_1014927345294742_2479925809920187662_n (700x525, 484Kb)Самое главное - правильное тесто.


На партию в 8-10 чебуреков берем 2 стакана муки, заливаем 0,5 стакана очень горячей воды (не кипяток, чтобы можно было домесить руками), 2 ст.л. растительного масла, соль.

Вымешиваем, оставляем на расстойку где-то минут на 20-30, пока будем разбираться с фаршем.

Можно и дольше, можно герметично упаковать и убрать в холодильник - качество не пострадает.
Главное преимущество этого теста - тонкое, хрустящее, в меру мягкое и - та-да-да-дам! - из него никогда не вытекает начинка)


Фарш - любой.

Я беру свиной либо ассорти, добавляю много зелени и примерно 1/2 лука, измельченного, от общего количества мясной части.

При необходимости можно добавить чуть воды.

Если чебуреки планируются с помидорами - воды добавлять самый минимум. Теперь - вариации:
- обычные - фарш с луком и зеленью;
- с сыром - брынза или любой твердый сыр на терку, зелень;
- ассорти - фарш мясной, помидоры спелые слайсами, сыр на терку
Ну и так далее - на ваш вкус)
Раскатываем тесто не очень тонко, не до прозрачного состояния - оно и так в результате окажется таким, как надо.
И теперь, перед тем, как класть начинку, смазываем лепешку яйцом напополам с водой.
Чуть-чуть смазываем, так внутри чебурека появится тоненькая пленка, которая и сохранит начинку от вытекания, и не позволит краям разойтись в самый неподходящий момент.

Всё.

Теперь - начинка.
Затем складываем половинки, прижимая ладонью по всей площади, чтобы выпустить лишний воздух.

Обрезаем.
Опускаем в кипящее масло.

Внимательно следим, попутно раскатываем тесто на следующую партию.
Гарантирую - все будет сочно и вкусно, проверено многолетним опытом.
Фото из сети, но максимально отражает готовый продукт)



 

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Пирожки "Бомбочки"
Часть 2 - Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью
...
Часть 11 - Невероятно вкусные жареные пирожки с картофелем (постные) - тонкое нежное тесто и много картофельной начинки
Часть 12 - Пирожки «Проглотайки»
Часть 13 - Изумительные чебуреки
Часть 14 - Постные пирожки с картошкой

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям