-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Без заголовка

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:35 + в цитатник
Сытый_папа все записи автора
Цитата сообщения Сытый_папа Быстро маринованные шампиньоны

 

Какие продукты полезны для волос

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

6190529_Bistro_marinovannie_shampinoni__kopiya (530x397, 146Kb)

Понадобится:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 80 мл 9% уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • сушеный майоран

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Затем быстро, в течение 5 мин отварите в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
  2. Подготовьте маринад. 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 мин. Снимите с огня. Добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложите их в керамическую глубокую посуду сверху высыпьте кубики сладкого перца, измельченный лук и чеснок. Залейте горячим маринадом, закройте крышкой и оставьте остужаться. Как только они остынут отправьте в холодильник через 12 часов грибы готовы.

 

Приятного аппетита!

 

 

Тыквенное ризотто с беконом

Сочный испанский салат

Суп с брокколи и картофелем

"Бабай байылды" - мясо с баклажанами и овощами по-турецки

 

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Чорна поливка
Часть 2 - Картофельные гнездышки с грибами и сыром
...
Часть 12 - Грибна юшка з карпатських білих грибочків
Часть 13 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Бургер с вешенками и сырным соусом