-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191


Шоколад в магазине больше не покупаю!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 14:25 + в цитатник
Мальва2015 все записи автора
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Шоколад в магазине больше не покупаю!




3416556_Snimokekrana20170328v20_50_29696x361 (696x361, 346Kb)

Шоколад в магазине больше не покупаю!

Оказалось, что домашний в розы вкуснее!

Вкуснее, дешевле и полезнее покупного.

Жизнь без шоколада представить просто невозможно!

Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения.

Производство шоколада превратилось в целую культуру.

Существуют тысячи способов его приготовления,

но, к сожалению, в шоколаде,

который мы можем купить в супермаркете,

очень много химических веществ и вредных добавок.

В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного.

Так почему бы не научиться делать его самостоятельно,

чтобы быть уверенным в его качестве?

Шоколад, приготовленный по такому рецепту,

понравится вам гораздо больше, чем магазинный.

Ингредиенты

Какао-порошок — 5 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 6–8 ст. л.

Пшеничная мука — 1 ч. л.

Молоко — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 0,25 ч. л.

Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление

Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао,

налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте.

Долейте молоко, которое осталось.

На среднем огне, постоянно помешивая,

доведите смесь до кипения.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло.

На минимальном огне вскипятите смесь.

Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку,

просеянную ее через сито.

Когда мука растворится,

снова доведите смесь до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.

Затем добавьте ванильный сахар и

хорошенько всё перемешайте.

Формочки для льда смажьте сливочным маслом и

залейте в них шоколад.

Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки.

Так будет еще вкуснее.

Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа.

Поздравляем, ваши вкуснейшие шоколадные конфеты готовы.

Налейте себе чашечку любимого напитка и

наслаждайтесь замечательным десертом!

http://coocook.me/25360

 

 

http://coocook.me/25360

 

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сливочная колбаска с необыкновенным вкусом из детства
Часть 14 - Шоколад в магазине больше не покупаю!

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям