-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Верещака

Среда, 03 Мая 2017 г. 23:10 + в цитатник
Сытый_папа все записи автора
Цитата сообщения Сытый_папа Верещака

Понадобится:

  • 700 г жирной свиной грудинки
  • 4 ст. ложки топленного свиного жира
  • 2 головки репчатого лука
  • 4-5 горошин черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 стакана свекольного квас
  • 1 черствая белая булочка
  • соль – по вкусу

Для свекольного кваса:

  • 1 кг свеклы
  • 1,25 л воды
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2-3 ломтика черствого ржаного хлеба

6190529__1_ (400x285, 48Kb)

Способ приготовления:

  1. Грудинку порубите на небольшие куски, в кастрюле разогрейте жир, жарьте на нем мясо 15 мин.
  2. Лук почистите и запеките в духовке, разогрев до 160-180 ˚С, в течение 20 мин, после чего слегка охладите и разрежьте на дольки.
  3. Добавьте к мясу запеченный лук, черный и душистый перец и лавровый лист. Залейте квасом и тушите до готовности около 40 мин.
  4. Булочку очистите от корочки и натрите на терке. Готовую верещаку посолите, засыпьте в нее тертый хлеб, доведите до кипения и подавайте к столу горячей.
  5. Для свекольного кваса очищенную свеклу нарежьте ломтиками, уложите в стеклянную банку и залейте теплой кипяченой водой так, чтобы осталось место для брожения. Добавьте сахар и хлеб. Накройте банку чистой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней. Образующуюся на поверхности кваса пену нужно периодически снимать. Квас будет готов, когда пена перестанет появляться. Готовый свекольный квас процедите, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике не более 4-5 дней.

Приятного аппетита!

 

 

 

6190529_Varya_gycylskaya__kopiya (400x307, 57Kb)

Варя гуцульская

6190529_Ryletiki_s_bekonom_iz_myltivarki__kopiya (400x290, 47Kb)

Рулетики с беконом из мультиварки

6190529__2_ (400x311, 47Kb)

Суп с фасолью и копченостями

6190529_Ryletiki_iz_svinini_s_kartofelem__kopiya (400x321, 48Kb)

Рулетики из свинины с картофелем

 

Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина