-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:07 + в цитатник
Мальва2015 все записи автора
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ


***

3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (350x262, 20Kb)

***
НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Это печенье названо так совершенно не случайно -

вы буквально можете забыть про него сразу же после того,

как оно поставлено в духовку.

Приготовить их совсем не сложно,

но главное взбить белки в очень сухую пену,

иначе получится меренга, а не печенье.

Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используется пекан,

вы можете заменить его на грецкие орехи.

Очень важно использовать хороший ванильный экстракт.

Когда эти облако-образные печенья высохнут за ночь в духовке,

они становятся слегка "мелковыми",

но несомненно очень воздушные и легкие.

Способ приготовления этого печенья отличный!

Я ещё в 80-е так делать начала.

Мне знакомая девочка из соседней кулинарии подсказала.

Они безе в самом конце рабочего дня так и делали:

нагревали духовку, отсаживали печенье,

ставили в печь, закрывали дверцы, выключали печь.

А утром - запускали в продажу.

У меня тогда допотопная газовая плита была,

из тех, что живого Ленина видела,

так этот способ стал для меня палочкой-выручалочкой.

Так что смело можно печь, всё получится!

Ингредиенты:

2 белка 125 гр сахара ( сахарную пудру не желательно)

1 ч л уксуса ( кладу несколько кристалликов лимонной кислоты)

1 ч л ванильного экстракта

120 гр порубленных орехов любых какие есть

120 гр порубленного шоколада или шоколадных чипсов на ваш вкус

Разогреть духовку до 200Ц.

Застелить противень фольгой, смазать маслом.

Взбить белки до пиков, взбивая,

постепенно добавить сахар до образования меринги.

Осторожно вмешать ваниль, орехи и шоколад.

Выложить меринги при помощи чайной ложки на противень,

поставить в духовку и немедленно ее выключить.

Забыть про духовку и ее содержимое на ночь,

дверца духовки должна быть закрыта

(отсюда и название)

Приятного аппетита



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43895119976/Nezaslu...st-predlozhenie-vspomnit-retse http://www.happy-forum.net/t3038-topic

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43895119976/Nezaslu...st-predlozhenie-vspomnit-retse

http://www.happy-forum.net/t3038-topic

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Часть 2 - Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье
...
Часть 12 - Хрустящий хворост- похрустим?!
Часть 13 - Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье
Часть 14 - НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю