-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ НА ЗИМУ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 06:42 + в цитатник
Наталья_Ивушка все записи автора
Цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ НА ЗИМУ

Фото Перец фаршированный овощами и рисом на зиму


Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой город, — такая баночка может вполне заменить обед или ужин, рис добавляет блюду питательности. Такой перчик может послужить гарниром к мясу или просто вкусной и аппетитной закуской.
Длительность шагов, на самом деле, не настолько обременительна, как кажется на первый взгляд. При недостатке времени, процесс вполне можно разбить на 2 дня: накануне всё почистить, отварить рис, пробланшировать перчик, а на другой — всё остальное, применение микроволновки намного сокращает время приготовления блюда.


Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 1кг 500 г
Рис круглозернистый - 150 г
Сахар - 1.5 ч. л.
Смесь перцев - 0.5 щепотка
Соль - 1.5 ч. л.
Томатная паста - 200 г



Приготовление:

Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.


Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.


Почистить овощи.


Лук нарезать для комбайна.


Измельчить.


Морковь измельчить.


Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.


Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).

Добавить рис к овощам.


Перемешать, посолить.


Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.


Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.


Перцы пробланшировать.


Остудить.


Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.


На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.


Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.


В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».



Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.


Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


Источник

Серия сообщений "Сладкий перец":
Часть 1 - Целый перец с хвостиками в томате *Мировой закусон*
Часть 2 - Маринованные овощи.
...
Часть 13 - Целый перец с хвостиками в томате *Мировой закусон*
Часть 14 - Печеный перец с чесноком и зеленью
Часть 15 - ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ НА ЗИМУ
Часть 16 - Перчик фаршированный капустой - рецепт
Часть 17 - Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

Метки: