Замороженные грибы. |
1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется.
В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.
Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=5842988284...3067246&type=3&theater
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибочки сами
Часть 2 - Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов
Часть 3 - Замороженные грибы.
Часть 4 - Маринованные маслята.
Часть 5 - Солянка на зиму с грибами
Часть 6 - Самый вкусный рецепт маринования грибов
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |