-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191


Лечо!

Суббота, 11 Июня 2016 г. 07:49 + в цитатник
Мальва2015 все записи автора

3SGz-Zy3Ynw (700x364, 164Kb) Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции — всегда не хватает.

Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Ингредиенты:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

 

Приготовление:
1. помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2. кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3. кипятим еще 5-10 мин
4. закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита

Серия сообщений "Сладкий перец":
Часть 1 - Целый перец с хвостиками в томате *Мировой закусон*
Часть 2 - Маринованные овощи.
Часть 3 - Перец фаршированный капустой
Часть 4 - Лечо!
Часть 5 - МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗА 8 МИНУТ
Часть 6 - "Огород" в банке!
...
Часть 15 - ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И РИСОМ НА ЗИМУ
Часть 16 - Перчик фаршированный капустой - рецепт
Часть 17 - Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 08:04 (ссылка)
Дорогая стерилизация в этом году будет... ох, дорогая. Наверное, скоро все на заморозку перейдут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:39ссылка
Я пока из клубники варенье сделала и 10 бутылей компота
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 15:37ссылка
Я закрываю только то, что у меня лишнее. Клубники не имею, а покупать для консервирования не могу. Свои будут малина, яблоки, чернослив, совсем немножко вишен. А потом то, что в огороде вырастет, пока не знаю что.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:24ссылка
У меня своё, ничего не покупаю. Я сейчас закончила закрывать компот: 3 бутыля с черешней, 3 - черешня + красная смородина и 4 - черешня + красная смородина + земляника. Устала.... пока все собрала, пока управилась. Вот села с 2 внучками отдохнуть... :)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 07:20ссылка
Ну да, с внучками отдохнёшь! Слава Богу, что у вас уже столько созрело. У меня пока всё зелёное.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:41ссылка
Для заморозки в больших объемах нужен холодильник - камера. А электроэнергия??
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 15:35ссылка
Но в холодильнике одновременно работает и морозильник. У меня он из трёх отделений, можно много наморозить. И специально гичего не надо подключать, и так уже подключено, работает впустую.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:29ссылка
Это маленький! У меня морозилка 1м 70 см. На 3 семьи не хватает. Да еще морозильное отделение в холодильниках у нас и у сына
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:50ссылка
И что? Разве всё забито круглый год? Сейчас у меня почти пусто. Вот и начну закладывать овощи-фрукты потихоньку.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:53ссылка
Я уже черешню, вишню и клубнику заморозила. На очереди красная смородина,малина и еще вишня. А там пойдет.... абрикос, йошта, слива и овощи
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 22:31ссылка
А у нас в этом году так холодно, что засомневались, булет ли урожай огурцов, перца, помидоров. Но всё может измениться за один день, уже через пару дней ждём потепления. Тогда и порадуемся!
Виолетта-22   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Назарова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]