-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191


Салат со скумбрией на зиму

Суббота, 21 Мая 2016 г. 10:18 + в цитатник
Наталья_Ивушка все записи автора
Цитата сообщения Любашка29 Салат со скумбрией на зиму

Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус столовый - 30 мл
Сахар - 3 ст.л.
Процесс приготовления

Очень интересный вариант заготовки рыбы на зиму - салат со скумбрией и овощами. В дальнейшем ее можно использовать по-разному, например, быстро и просто приготовить вкусный рыбный суп, всего лишь добавив картофель и воду. В качестве перекуса такая закуска тоже очень хороша - положите ее на хлеб и сразу забудете про голод.


Для приготовления салата со скумбрией на зиму возьмите следующие ингредиенты.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится. Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне.

Свежую морковь нужно также почистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке.

Помидоры нужно перекрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки. Предварительно можно снять кожуру, положив помидоры в кипяток на 3-4 минуты.

В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут.

Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли и остудите, переберите мясо от костей.

Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус.

Уложите закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, удобно использовать емкости объёмом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками.

Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте салат со скумбрией на зиму в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Салат из скумбрии прекрасно хранится до следующего сезона овощей или даже дольше.


Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6936

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Турша(мамина)
Часть 2 - Салат со скумбрией на зиму
Часть 3 - Маринованные овощи.
Часть 4 - АССОРТИ "ОГОРОД"
...
Часть 19 - САЛАТ с РИСОМ на ЗИМУ
Часть 20 - Консервированные огурцы с кетчупом
Часть 21 - Зелёные помидоры закусочные.

Серия сообщений "Соленая/копченая рыбы":
Часть 1 - 9 лучших маринадов для рыбы
Часть 2 - Скумбрия "копченая" на чае
...
Часть 7 - Лосось слабой соли, шеф-посол
Часть 8 - СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ!
Часть 9 - Салат со скумбрией на зиму
Часть 10 - Маринованная скумбрия
Часть 11 - Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю