-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Пасхальные сахарные яйца

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:53 + в цитатник
Наталья_Ивушка все записи автора

31745118579534324 (399x399, 122Kb)

Пасха – время для творческой деятельности и прекрасный повод создания таких шедевров, как сахарные яйца, которые можно хранить много лет, а потом показывать уже выросшим детям со словами «А помнишь?»…

31745015155807718 (342x400, 78Kb)

Для того, чтобы приготовить яйца, вам понадобятся:

* Большие формы для яиц (вверху слева)
* Базы-формы от конфет (вверху справа)
* Кондитерские мешки (внизу)
* 1 яичный белок
* Пищевой краситель
* 3,5 стакана сахарного песка
* 1/2 стакана сахарной пудры
* Глазурь цветы или другие украшения
* Дополнительно игрушки или картинки для отображения в яйце
* Зеленая кокосовая стружка или пасхальная трава, чтобы положить внутрь яйца

31745029363770167 (399x390, 136Kb)

Приготовьте смесь сахара с яйцом:

1. Взбейте яичный белок. Если хотите, чтобы ваше яйцо было цветным, добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте. Это намного проще сделать сейчас, чтобы равномерно распределить цвет.

2. Перемешайте два вида сахара.

3. Соедините белки с сахаром.

4. Добейтесь того, чтобы сахар стал влажным и слипался, при сжатии в ладони.

31745039283743947 (400x336, 93Kb)

После того как сахарная смесь готова, начинаем заполнение формы вашего яйца.

31745050991713001 (400x300, 61Kb)

Ваше яйцо должно иметь гладкую основу на таком же уровне, что и ваша форма.

31745063755679262 (400x304, 52Kb)

Переверните аккуратно половинки яиц на картон и дайте им высохнуть. Для ускорения процесса, можете поставить в духовку до 200 градусов и оставить их в течение примерно 25 минут.

31745079571637452 (400x400, 126Kb)

Создаем сцену внутри яйца:

1. Небольшое количество глазури добавляем в нижнюю половинку яйца. Это, чтобы закрепить все, что вы добавите после.

2. Добавьте слой травки или зеленых кокосовых стружек, и прижмите к глазури.

3. Добавьте конфеты, сахар, другие украшения.

4. Продолжайте добавлять украшения.

31745101187580306 (267x368, 65Kb)

Теперь настало время склеить две половинки:

1. Обмазываем одну половинку яйца глазурью по контуру.

2. Сжимаем обе половинки яйца, но не сильно, и оставляем на 30 минут.

31745118579534324 (399x399, 122Kb)

Последние штрихи.


http://eva.ru/recipes/channel/3/news2576.htm

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*
...
Часть 6 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 7 - Жареное молоко
Часть 8 - Пасхальные сахарные яйца
Часть 9 - Оригинальный декор пасхальных яиц
Часть 10 - Сгущенка домашняя всего за 15 минут!
Часть 11 - Галицька кухня--мармуляда з рожі.)
Часть 12 - Рецепти пані Стефи. Конфітура з фіалок.

Метки: