Пасхальные сахарные яйца |
Пасха – время для творческой деятельности и прекрасный повод создания таких шедевров, как сахарные яйца, которые можно хранить много лет, а потом показывать уже выросшим детям со словами «А помнишь?»…
Для того, чтобы приготовить яйца, вам понадобятся:
* Большие формы для яиц (вверху слева)
* Базы-формы от конфет (вверху справа)
* Кондитерские мешки (внизу)
* 1 яичный белок
* Пищевой краситель
* 3,5 стакана сахарного песка
* 1/2 стакана сахарной пудры
* Глазурь цветы или другие украшения
* Дополнительно игрушки или картинки для отображения в яйце
* Зеленая кокосовая стружка или пасхальная трава, чтобы положить внутрь яйца
Приготовьте смесь сахара с яйцом:
1. Взбейте яичный белок. Если хотите, чтобы ваше яйцо было цветным, добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте. Это намного проще сделать сейчас, чтобы равномерно распределить цвет.
2. Перемешайте два вида сахара.
3. Соедините белки с сахаром.
4. Добейтесь того, чтобы сахар стал влажным и слипался, при сжатии в ладони.
После того как сахарная смесь готова, начинаем заполнение формы вашего яйца.
Ваше яйцо должно иметь гладкую основу на таком же уровне, что и ваша форма.
Переверните аккуратно половинки яиц на картон и дайте им высохнуть. Для ускорения процесса, можете поставить в духовку до 200 градусов и оставить их в течение примерно 25 минут.
Создаем сцену внутри яйца:
1. Небольшое количество глазури добавляем в нижнюю половинку яйца. Это, чтобы закрепить все, что вы добавите после.
2. Добавьте слой травки или зеленых кокосовых стружек, и прижмите к глазури.
3. Добавьте конфеты, сахар, другие украшения.
4. Продолжайте добавлять украшения.
Теперь настало время склеить две половинки:
1. Обмазываем одну половинку яйца глазурью по контуру.
2. Сжимаем обе половинки яйца, но не сильно, и оставляем на 30 минут.
Последние штрихи.
http://eva.ru/recipes/channel/3/news2576.htm
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*
...
Часть 6 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 7 - Жареное молоко
Часть 8 - Пасхальные сахарные яйца
Часть 9 - Оригинальный декор пасхальных яиц
Часть 10 - Сгущенка домашняя всего за 15 минут!
Часть 11 - Галицька кухня--мармуляда з рожі.)
Часть 12 - Рецепти пані Стефи. Конфітура з фіалок.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |