-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Капуста: быстро, пикантно и вкусно

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:57 + в цитатник
Наталья_Ивушка все записи автора
Цитата сообщения Феврония52 Капуста: быстро, пикантно и вкусно



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

На 2 кг капусты белокочанной
моркови - 2 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
лук красный – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
паприка сладкая – 1 ст. ложка
паприка острая – 1 ч. ложка
Для маринада: на 750 мл воды 4-5 шт. гвоздики, 3-4 горошка душистого перца, по 3-4 горошка черного и красного перца, 2 лавровых листа, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 350 мл яблочного уксуса 4% (домашнего).
Примечание. Растительное масло добавлять в готовый продукт за полчаса до еды.


Капусту очищаем, моем и обсушиваем. Тонко шинкуем.

000_0210_00

Очищенную морковь трем на крупной терке.  Перец, очищенный от семенной камеры, тонко шинкуем длинными полосками.
000_0214 000_0212

Чеснок (кроме одного зубчика) измельчаем ножом на доске в мелкую крошку.
000_0219

В самый последний момент тонко шинкуем лук (чем дольше он лежит порезанным на воздухе, тем больше неприятно горчит).
000_0220

Все соединяем, посыпаем сладкой паприкой, тщательно перемешиваем, не сильно сжимая руками. Укладываем плотно в банку с широким горлом.
000_0222

Сверху кладем тонкие лепестки чеснока и высыпаем острую паприку.

Доводим до кипения воду, растворяем в ней сахар и соль, добавляем гвоздику, перец и лавровый лист, накрываем крышкой и даем остыть.

000_0218Процеживаем, соединяем с уксусом и заливаем капусту. Накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 2-3 часа, затем ставим в холодильник. Через 3-4 часа стояния в холоде капуста уже готова. Но лучше дать ей настояться хотя бы сутки.

Очень удобно такую капусту разложить по полулитровым банкам и каждое утро в одну из банок добавлять по столовой ложке растительного масла. Съели капусту из этой банки – наливаем масло в следующую. И так далее.


tasha_jardinier


Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Квашеная капуста - 30 рецептов с фото
Часть 2 - ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
...
Часть 5 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *БЕЛОСНЕЖКА*
Часть 6 - Как квасить и солить без ошибок
Часть 7 - Капуста: быстро, пикантно и вкусно
Часть 8 - Хрустящая капуста по-грузински! Витаминная бомба
Часть 9 - Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови
Часть 10 - Салат *Берегись водочка* с капустой и овощами
Часть 11 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Часть 12 - Вкусная квашеная капуста на зиму

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю