-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191


Хрустящий хворост- похрустим?!

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Наталья_Ивушка все записи автора
Цитата сообщения галина5819 Хрустящий хворост- похрустим?!

 

 

хворост с водкой

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящего хвороста. В детстве когда бабушка готовила такой хворост, я стояла у плиты и с замиранием сердца смотрела как плоские кусочки теста  опущенные в кипящее масло, раздувались в считанные секунды и превращались в пышные пузырчатые фигуры. Весь секрет такого превращения  состоит в том, что в тесто надо добавить водку.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • яйцо         1 штука

  • водка        1 столовая ложка
  • соль щепотка
  • мука          5,5 столовых ложки
  • растительное масло  для жарки
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Не смущайтесь малым количеством ингредиентов, из них получается  большая тарелка хвороста, как раз к чаю, чтобы похрустеть и не переесть. Для приготовления  взбить яйцо с водкой и щепоткой соль

хворост с водкой

.

хворост с водкой

Всыпать муку и замесить тесто.

хворост с водкой

тесто в начале получается немного липкое, но вымесив его немного, оно перестают  липнуть к руке. Тесто должно быть не очень крутым, но и не  расплываться.

хворост с водкой

Тесто завернуть в пленку и положить  на один час в холодильник.Чтобы тесто не прилипло к пленке я его смазала растительным маслом.

хворост с водкой

Через час вынуть тесто из холодильника и  приступать к самому основному, раскатыванию его скалкой. Я для удобства разделила тесто на две части. Придется вам попотеть и поработать скалкой, раскатать  тесто необходимо в тонкий лист. Если хотите чтобы готовый хворост получился хрустящий, тесто должно быть не просто тонкое, а очень тонкий можно сказать прозрачное, толщиной 1мм, два миллиметра это будет пожалуй много.

хворост с водкой

Раскатанный лист разрезать на ромбики, размер по усмотрение, если хотите чтобы хворост получился большого размера, то резать надо на большие ромбы.

хворост с водкой

Каждый ромб свернуть сделав посередине надрез, как бы вывернув его.

хворост с водкой

Лучше всего сразу все ромбики подготовить для жарки, чтобы не пришлось потом прерываться.

хворост с водкой

 В сковородке или в небольшом казане разогреть растительное масло, масла должно быть много. Жарится  хворост  очень быстро  считанные секунд, не больше 30 секунд.

хворост с водкой

И в завершении сахарную пудру насыпать в маленькое ситечко и посыпать ею готовый хворост. Приятного вам чаепития. Пусть всегда Вам будет сладко.

хворост с водкой

Хрустящий хворост- похрустим?![/url]

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Часть 2 - Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье
...
Часть 10 - БУЛОЧКИ СИННАБОН
Часть 11 - Печенье бабочки!
Часть 12 - Хрустящий хворост- похрустим?!
Часть 13 - Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье
Часть 14 - НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Метки: