-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


БУЛОЧКИ СИННАБОН

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 21:13 + в цитатник
Наталья_Ивушка все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 стакан
● Сахар тростниковый — 1 стакан
● Мука цельнозерновая — 400 г
● Пудра сахарная — 2 столовые ложки
● Масло сливочное — 150 г
● Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
● Корица молотая по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Молоко немного подогреть.
2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
8. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
9. Посыпать сахаром и корицей.
10. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
11. Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.
12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
13. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Серия сообщений "Кекс":
Часть 1 - Восхитительный кекс из сухофруктов
Часть 2 - Кавово-вівсяний кекс
Часть 3 - Пампухи на Різдво
Часть 4 - БУЛОЧКИ СИННАБОН
Часть 5 - Мої рецепти. Кексики дуже простенькі з кокосовою стружкою:)))
Часть 6 - Кексы со шпинатом и сыром фета
...
Часть 8 - Блестящий лимонно-творожный кекс
Часть 9 - Вкуснейший пирог из мака *Макивка*
Часть 10 - Колевская ватрушка

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Бриллианты! Хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Часть 2 - Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье
...
Часть 8 - 10 рецептов из слоёного теста.
Часть 9 - Печенье для тирамису
Часть 10 - БУЛОЧКИ СИННАБОН
Часть 11 - Печенье бабочки!
Часть 12 - Хрустящий хворост- похрустим?!
Часть 13 - Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье
Часть 14 - НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 23:41 (ссылка)
До подорожания газа пекла такие булочки. Теперь ничего не пеку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2016 г. 11:10ссылка
Поэтому перешла на простой батон.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2016 г. 22:44ссылка
Уже собиралась купить электродуховку, даже появилась такая возможность (около 1100-1300 грн.). Но как подумаю, сколько будет стоить э/энергия и во сколько обойдутся мне пироги и булочки... руки опускаются.