-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191


«Ах, баранья нога! Как ты нам дорога!» Баранья нога, запеченная с розмарином

Среда, 16 Марта 2016 г. 16:00 + в цитатник
Наталья_Ивушка все записи автора
 
примерное время: 45 мин подготовка  + маринование (5 ч. при комнатной °t или ночь в холодильнике) + 1 ч 45 мин запекание
 
мне понадобилось:
 
баранья нога весом около 2 кг
для глазури-маринада:
 
3 ст.л. с верхом дижонской горчицы
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина — только листья ( или 2 ч.л. сухого)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. молотого черного перца
инвентарь:
 
бечевка
противень
Больше всего времени у меня занял процесс подготовки ноги к маринованию.
 
Вот так выглядела нога в статусе до обработки.
 

рецепт бараньей ноги

 
Я срезала лишний жир и вырезала крупную бедренную кость, а кость голяшки оставила.
 
как запечь баранью ногу
А затем сформировала мясо максимально приближенно к первоначальной его форме и перевязала бечевкой.
 
баранья нога по-французски
А дальше все просто.
 
Смешиваем в мисочке все ингредиенты глазури — маринада и обмазываем ногу.
 
маринад для бараньей ноги
 
Оставляем ее мариноваться на 5 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Я мариновала 5 часов при комнатной температуре.
 
как приготовить баранью ногу
Нагреваем духовку до 220 °C.
 
Выкладываем ногу в слегка смазанную оливковым маслом форму и запекаем 15 минут.
 
Уменьшаем температуру духовки до 180 °C и продолжаем запекать еще 1 час 30 минут. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем еще на 15 минут. За это время баранина будет еще доходить до нужного состояния.
 
Итого за 1 час 45 минут приготовления в духовке и 15 минут под фольгой получилось мясо прожарки нечто среднее между medium и well-done.

Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - А мясо на косточке …
Часть 2 - ШАШЛЫК-РУЛЕТ
Часть 3 - ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ
Часть 4 - «Ах, баранья нога! Как ты нам дорога!» Баранья нога, запеченная с розмарином
Часть 5 - Роляда з горішками, яблуком і зелениною
Часть 6 - Маринади для шашлику: ТОП-5 рецептів
Часть 7 - Баранья печень на мангале

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желнов   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 20:01 (ссылка)
Наталья_Ивушка, Спасибо огромное ! С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:10ссылка
Рада, что понравилось!