Пирожки за пять минут |
Ну очень легкое тесто
Ингредиенты:
— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - Как сделать идеальное тесто для пиццы?
Часть 3 - САМОЕ БЫСТРОЕ И ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 4 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 5 - Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут
Серия сообщений "Тесто для пирожков":
Часть 1 - Пирожки за пять минут
Часть 2 - 15 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА
Часть 3 - 10 рецептов из слоёного теста.
...
Часть 7 - Идеальное тесто на пельмени и вареники
Часть 8 - Александрийское тесто для куличей
Часть 9 - Мое любимое тесто для пирожков
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |