-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191


Картопляна бабка, фарширована грибами

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:56 + в цитатник
Наталья_Ивушка все записи автора

 

Картопляна бабка, фарширована грибами
Інгредієнти:

• Картопля — 10 шт
• Борошно — 1 ст. л.
• Жир — 2 ст. л.
• Сметана — 4 ст. л.
• Сіль — за смаком

Фарш:
• Свіжі або заморожені гриби — 100-150 г
• Цибуля ріпчаста — 2 шт. (великі)
• Вершкове масло — 2 ст. л.

Приготування:
Сиру картоплю натерти на тертці, змішати з борошном, посолити. Очищені гриби обшпарити окропом, промити відварити й обсмажити в маслі.
На сковороду, змащену жиром, укласти половину картопляної маси, потім грибний фарш і зверху картоплю, що залишилась.
Поставити в духовку для запікання. Через 5-10 хвилин поверхню картопляної бабки змастити сметаною для утворення рум'яної скориночки і запекти до готовності. Блюдо подавати з маслом або сметаною.

55.png


 

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Картофельное раздолье..
Часть 2 - Кныши из слоёного теста с картошкой
...
Часть 6 - Деруни із сиром та шинкою
Часть 7 - Макогони. Рецепти української галицької кухні
Часть 8 - Картопляна бабка, фарширована грибами
Часть 9 - Картофельные кнедлики с мясом
Часть 10 - Пісний рулет з картоплею та грибами
...
Часть 12 - КАРТОШКА по УКРАИНСКИ запеченная в духовке
Часть 13 - Деруны по-галицки
Часть 14 - Картофель, запеченный с чесноком! Я даже от аромата этого блюда схожу с ума!

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям