![](http://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/50/50787/IMG_0094_content.jpg) ![](http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/fa4a0a/60/0/4nx7bqgtodem7wfurdemtwfzrdeafwf14n9pdygoz5empwf74n9pbc6ozaopdysoszeadwcn4nanbwcbrdea9wft4n77bxsozmembwfh4nhy.png)
Ингредиенты
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Как приготовить
Пирог удивительный!
Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Дополнительная информация о рецепте
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!
Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте...
ммм... наслаждение!
![](http://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/50/50785/IMG_0067_content.jpg)
![](http://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/50/50788/IMG_0003_content.jpg)
|
|