-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Пирог из творожного теста с яблоками

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Мальва2015 все записи автора

Ингредиенты

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.

Масло сливочное — 250 г

Творог — 200 г

Сахар — 2/3 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт

Корица

Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как приготовить

 Пирог удивительный!

Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Пирог из творожного теста с яблоками1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

Пирог из творожного теста с яблоками
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
Пирог из творожного теста с яблоками
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
Пирог из творожного теста с яблоками

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Дополнительная информация о рецепте
Пирог из творожного теста с яблоками

 Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте...

ммм... наслаждение!

 



55.png


 

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Тертый пирог - 28 рецептов с фото
Часть 2 - Манный яблочный пирог
...
Часть 10 - МЯСНОЙ ПИРОГ — ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!
Часть 11 - Летний пирожок
Часть 12 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 13 - "Пирог Анке"
Часть 14 - Пляцок "Світлячок"
...
Часть 35 - Необычно.Груши в слойке .
Часть 36 - Яблочная вкусняшка
Часть 37 - Клюквенный чизкейк

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям