-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Пицца за 20 минут

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:47 + в цитатник
Капитошка_Л все записи автора
Цитата сообщения Людмилка-Н ~Пицца за 20 минут~

lHFfy6IxYpU[3] (430x578, 67Kb)
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой.ТЕСТО

- 2 ложки сметаны,
100-150 г кефира,
50 г масла или маргарина (растопить),
Соль - треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,
мука,
щепотка сахара.

Приготовление:

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.
2. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся
5. Прованские травы-посыпать щепотку.
6. Печь при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S - точное кол-во муки для пиццы - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту)ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Особливості національної піци, або 10 начинок з 10 країн
Часть 2 - Пицца за 20 минут
Часть 3 - Как сделать идеальное тесто для пиццы?
Часть 4 - ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПИЦЦЫ
Часть 5 - Закрученная пицца. Вотъ!

Метки: