-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


ЛЕСНАЯ ОТБИВНАЯ

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 15:09 + в цитатник
Мальва2015 все записи автора

 

Вам понадобиться белый гриб, желательно боровик. То есть гриб с небольшой шляпкой и мясистой ножкой.
Такие грибы самая желанная находка грибоманов и грибоманьяков.
Его можно принести домой, но если у вас с собой есть сковорода и немного припасов - обед практически у вас в кармане.
На сковороду нужно налить немного растительного масла.
Разогреть.


Гриб нарезать пластинками вдоль, так что бы получились "трафареты" от шляпки до основания ножки. Выйдет 3 - 4 среза. Солим и перчим с двух сторон.
На сковороду в масло нужно положить веточки чабреца и раздавить зубчик чеснока.
Обжариваем гриб на сильном огне, до румяной корочки - быстро и аккуратно.
На кусочек белого ( а лучше домашнего ) хлебушка наливаем масло со сковороды и кладем ломтик гриба.
Кушаем наслаждаясь не только вкусом но и ароматом.

Всем приятного аппетита и вкусных выходных на природе.

55.png

 

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Чорна поливка
Часть 2 - Картофельные гнездышки с грибами и сыром
...
Часть 4 - Мясные корзиночки с грибной начинкой
Часть 5 - Борщ з грибними пельменями
Часть 6 - ЛЕСНАЯ ОТБИВНАЯ
Часть 7 - Пісний рулет з картоплею та грибами
Часть 8 - ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
...
Часть 13 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Бургер с вешенками и сырным соусом

Метки:  

Процитировано 1 раз