Натуральный мармелад |
Натуральный мармелад Продуктов вообще - ерунда... Понадобится: Яблоки – 2 кг, имбирь натертый – 1 столовая ложка, мёд (потом по вкусу), грецкий орех (половинки). Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и вынуть из них сердцевину (ничего не выбрасывать). Яблочные «отходы» сложить в маленькую кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Варить 40-50 минут на очень маленьком огне, с прикрытой крышкой. Снять кастрюльку с огня и протереть кожуру и сердцевинки через сито. Получится густое пюре с большим количеством пектина. Перемешать пюре с нарезанными яблоками, поставить на плиту на небольшой огонь, довести до кипения и варить до полного размягчения (примерно 20 минут). Протереть получившееся пюре через сито или взбить в блендере до однородной гладкой массы. Добавить совсем немного имбиря, попробовать (мало или в самый раз) и варить пюре с имбирем на маленьком огне до загустения (пюре начнет «отходить» от стенок). Это произойдет (примерно) через час. Застелить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 70 градусов. Положить в пюре мёд (по вкусу) и хорошо размешать. Разлить пюре по противню слоем 1,3-1,5 мм. Украсить орехами. Поставить в духовку «на застывание». На это уйдет несколько часов. Мармелад готов, когда лист легко отделяется от бумаги. Мармелад с противня убирать не нужно – дайте ему постоять на воздухе не менее суток. Потом разрезать на квадратики. Режется легко. Приятного аппетита! ______________________ _______________ |
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*
Часть 3 - Натуральный мармелад
Часть 4 - Цукати з гарбуза - корисна альтернатива цукеркам
Часть 5 - Гарячий шоколад, якого ви досі не куштували: 16 рецептів та цікавих фактів
...
Часть 10 - Сгущенка домашняя всего за 15 минут!
Часть 11 - Галицька кухня--мармуляда з рожі.)
Часть 12 - Рецепти пані Стефи. Конфітура з фіалок.
Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*
Часть 3 - Натуральный мармелад
Часть 4 - Баунти в домашних условиях
Часть 5 - Медовые ириски.
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сливочная колбаска с необыкновенным вкусом из детства
Часть 14 - Шоколад в магазине больше не покупаю!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |