-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Натуральный мармелад

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:04 + в цитатник
Мальва2015 все записи автора
Цитата сообщения Милая_странница Натуральный мармелад

 

oie_png (4) (500x378, 491Kb)

Натуральный мармелад

Продуктов вообще - ерунда...

Понадобится:

Яблоки – 2 кг, имбирь натертый – 1 столовая ложка, мёд  (потом по вкусу), грецкий орех (половинки).

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и вынуть из них сердцевину (ничего не выбрасывать).

Яблочные «отходы» сложить в маленькую кастрюльку и залить небольшим количеством воды.

Варить 40-50 минут на очень маленьком огне, с прикрытой крышкой. Снять кастрюльку с огня и протереть кожуру и сердцевинки через сито.

Получится густое пюре с большим количеством пектина.

Перемешать пюре с нарезанными яблоками, поставить на плиту на небольшой огонь, довести до кипения и варить до полного размягчения (примерно 20 минут).

Протереть получившееся пюре через сито или взбить в блендере до однородной гладкой массы.

Добавить совсем немного имбиря, попробовать (мало или в самый раз) и варить пюре с имбирем на маленьком огне до загустения (пюре начнет «отходить» от стенок). Это произойдет (примерно) через час.

Застелить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 70 градусов.

 Положить в пюре мёд  (по вкусу) и хорошо размешать. Разлить пюре по противню слоем 1,3-1,5 мм. Украсить орехами.

Поставить  в духовку «на застывание».  На это уйдет несколько часов. Мармелад готов, когда лист легко отделяется от бумаги.

Мармелад с противня убирать не нужно – дайте ему постоять на воздухе не менее суток.  Потом разрезать на квадратики. Режется легко.

Приятного аппетита!

______________________

_______________

 

 

Милая странница

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*
Часть 3 - Натуральный мармелад
Часть 4 - Цукати з гарбуза - корисна альтернатива цукеркам
Часть 5 - Гарячий шоколад, якого ви досі не куштували: 16 рецептів та цікавих фактів
...
Часть 10 - Сгущенка домашняя всего за 15 минут!
Часть 11 - Галицька кухня--мармуляда з рожі.)
Часть 12 - Рецепти пані Стефи. Конфітура з фіалок.

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Медові цукерки. Забута українська кухня.
Часть 2 - Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*
Часть 3 - Натуральный мармелад
Часть 4 - Баунти в домашних условиях
Часть 5 - Медовые ириски.
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сливочная колбаска с необыкновенным вкусом из детства
Часть 14 - Шоколад в магазине больше не покупаю!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю