-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Мясные корзиночки с грибной начинкой

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:49 + в цитатник
Мальва2015 все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Мясные корзиночки с грибной начинкой

Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Сегодня готовим корзинки с грибной начинкой "жульен". Уверена, родные оценят по достоинству ваш труд! 

4979645_Wqe26MITgiE (700x432, 176Kb)

источник


Для приготовления мясных корзинок с грибной начинкой вам потребуется: 
Для фарша: 
350 г любого фарша по вкусу; 
1 луковица; 
2 ч л сметаны; 
соль по вкусу; 
перец молотый по вкусу; 
щепотка зиры. 
Для начинки: 
150 г шампиньонов (у меня маринованные); 
1 луковица; 
60 г твердого сыра; 
2-3 ст. л. сметаны; 
соль и перец по вкусу. 

Фарш смешать с мелко порубленным луком, сметаной, солью и специями. Тщательно перемешать. 
Для начинки обжарить порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны (или другие грибы), обжаривать пару минут, помешивая.  
Затем добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, огонь выключить. 
Натереть половину сыра и смешать с грибной начинкой. 
Мясной фарш разложить по формочкам в виде корзиночек с углублением внутри. 
Заполнить грибной начинкой. 
Оставшийся сыр порезать тонко (или натереть по желанию) и выложить сверху на грибы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. 
Мясные корзиночки с грибной начинкой готовы. Остается только достать их из форм, украсить зеленью и подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. 
Приятного аппетита! 

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Мясные корзиночки с грибной начинкой
Часть 2 - Українська кухня. Готуємо “Домашню ковбаску”
Часть 3 - Кулинария >Картофельные зразы с мясным фаршем
...
Часть 13 - Предлагаю испечь татарский пирог *Кубете*
Часть 14 - Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри
Часть 15 - Котлеты “Птичье молоко”

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Закарпатська кухня. Чорна поливка
Часть 2 - Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Часть 3 - Перец фаршированный грибами
Часть 4 - Мясные корзиночки с грибной начинкой
Часть 5 - Борщ з грибними пельменями
Часть 6 - ЛЕСНАЯ ОТБИВНАЯ
...
Часть 13 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Бургер с вешенками и сырным соусом

Рубрики:  Блюда из мяса/Свинина
Метки: