-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 873
Комментариев: 196
Написано: 1194


Маринуйте грибочки сами

Суббота, 17 Октября 2015 г. 07:40 + в цитатник
Мальва2015 все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Маринуйте грибочки сами
 

4979645_DYy5dIBlZc0 (604x453, 118Kb)


Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибочки сами
Часть 2 - Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов
Часть 3 - Замороженные грибы.
Часть 4 - Маринованные маслята.
Часть 5 - Солянка на зиму с грибами
Часть 6 - Самый вкусный рецепт маринования грибов

Рубрики:  Заготовки*Консервирование*Соления
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю