Цитата сообщения Мальва2015
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»
Ингредиенты на 1 литр воды:
✔ 1,5 ст.ложки соли
✔ 3 ст.л. сахара
✔ 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
Приготовление:
●Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
●Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
(Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!)
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»
Ингредиенты:
✔ 1 морковь
✔ 2 луковицы
✔ 1 головка чеснока
✔ по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
✔ горошки черного перца
Приготовление:
●Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
●Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
● 5 ч.л.соли
●10 ч.л.сахара
●100г. столового уксуса.
● Воду со специями вскипятить еще раз, и залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех, кому по разным причинам нельзя есть острое.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
✔ 1,5 л. воды
✔ 2 ст.л.соли
✔ 3 ст.л. сахара
✔ зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
✔4 зуб.чеснока
✔10 горошин черного перца
✔ 4 шт.гвоздики
✔ корица
✔ эстрагон
✔ 1 ст.л.столового уксуса
Приготовление:
●Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
● Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку
● Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
✔ листья хрена
✔ вишни
✔ черной смородины
✔ веточки укропа
✔ по 5 зубчиков чеснока.
●Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
●Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ «ПЬЯНЫЕ» ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
✔ корень хрена
✔ укроп
✔ чеснок
✔ листья смородины
●Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
✔ 3 ст.л.соли без горки
✔ 2 ст.л. сахара
✔ 1 ч.л.уксуса
✔ 2 ст.л.водки.
● Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ «ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ»
Ингредиенты:
✔ 5 кг. огурцов
✔ 2 кг.огурцов
✔ 250 г.чеснока
✔ 250 г.растительного масла
✔ 250 г.сахарного песка
✔ 3 ст.л. соли
✔2 ст.л. 70% уксуса
Приготовление:
●Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
●Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
(Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.)
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
✔ 2 ст.л.соли с горкой
✔ 6 ст.л.сахара с горкой
✔ 5-7 горошин перца
✔ 5-7 лаврушки
Приготовление:
● Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 2 ст.л. 70% уксуса.
● Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
✔ укроп
✔ хрен
✔ листья смородины
✔ чеснок
✔ перец горошком (4-5 шт)
✔ гвоздика (2-3 шт.)
✔ лист черемухи
✔ 1 ст.л. соли с горкой
✔ 1,5 ст.л.сахара без горки
✔ 2 таблетки аспирина
✔ 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком.