Среда, 10 Апреля 2024 г. 22:44
+ в цитатник
Мерз все записи автора
Ингредиенты:
*Яйцо — 3 шт.;
*Сахар — 110 г;
*Масло растительное — 100 мл;
*Молоко — 100 мл;
*Мука — 200 г;
*Сметана 20% — 3 ст.л.;
*Разрыхлитель — 10 г;
*Замороженная клюква — 50 г;
*Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
Разбиваем в миску пару яиц, высыпаем 100 грамм сахара и тщательно взбиваем до образования пены и растворения песчинок.
Вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, смешиваем.
Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем туда тесто.
В миску со сметаной разбиваем яйцо, высыпаем 10 грамм сахара и смешиваем. В клюкву высыпаем крахмал и перемешиваем.
Точечно выливаем на верхушку теста сметанную смесь, посыпаем пирог ягодами.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Метки:
ягодный пирог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-