-Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 226173


ВКУСНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ...

Вторник, 02 Января 2024 г. 12:13 + в цитатник
Мерз все записи автора Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на
свадьбу!






не знаю как в Японии, но меня действительно научила соседка еще в 90-х годах, немного не так. Готовим листья как для голубцов, не переваривая, морковь на крупной терке и много чеснока, по желанию, но не один зубчик, немного острого перца, соль по вкусу. Кто любит сельдерей, можно добавить немного, в основном для аромата и красоты. Начинить капустные голубцы, уложить в банки 1 л, а то быстро съедается маленькая и не всем хватит. Укладывать очень плотно, залить до верха рассолом, но ХОЛОДНЫМ. Можно даже квасить в кастрюле, чтоб было удобнее прижать грузом, а потом разложить по банкам. Держать в тепле как обычную квашеную капусту, дня три, потом в холод. Это бомба закуска к столу на праздник, это очень вкусно, квашеные овощные голубцы.
Есть еще вариант - отдельно квасим несколько верхних листьев капусты, просто складываем один на другой, сырые и заливаем соленой водой, через 3 дня начиняем их морковной начинкой. Листья нарезать какого хотите размера, маленькие очень удобно, сразу один без разрезания отправляется в рот. С картошечкой нямочка просто. Так что попробуйте приготовить, понравится. Сама обожаю капусту в любом виде, поэтому советую.
_______________________________________________________

Недавно узнала рецепт квашеной капусты на меду) На 1 кг капусты и 2-3 морковки делаем рассол 1 литр воды вскипятить с 2-мя ст.ложками соли. Как остынет-добавить 3 ст.л.мёда. Капусту залить маринадом и далее всё как обычно. В тепле 2 дня,протыкать и затем в холод. Очень вкусно!

___________________________________________________________

Положите капусту на бок, отступите сверху на 2/3 части и отрежьте нижнюю часть по кругу. Верхняя пойдет на голубцы, нижняя- на тушение или борщ. В верхней части останутся ровные, одинаковые листочки , без утолщений и прожилок. Пропарьте и останется только завернуть голубцы, это быстро и срезать прожилки не надо. Морковь кладу на разогретую сковороду, держу на слабом огне 1-2 минуты, до изменения цвета, затем снимаю с огня и добавляю специи, много чеснока и сахар по вкусу, чтобы морковь была слегка сладковатой. Заливаю холодным рассолом, раскладываю в судочки, так удобнее доставать. Если нужно сделать быстро, например , на пикник, то добавляю уксус в рассол и готовы голубцы будут часа через 4. Удобно делать такие голубчики и из пекинской капусты.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку