Для начала делаем опару, на стакан тёплой воды, растворяем 2ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место минут на 30.

 

 

К опаре добавляем 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли,хорошо размешиваем.

 

 

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, муки пошло грамм 600.

 

Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. хорошей томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Теперь обе части теста кладём в миски,накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа,чтобы подошло.

 

 

Оно должно увеличиться в 2 раза.

 

 

Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону,большую часть режем на 8 частей. Тоже самое проделываем и с белым тестом.

 

 

Из кусков белого и томатного теста делаем жгуты одинаковой длины.

 

 

Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем.

 

 

Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него наше творение и защипываем,начиная с середины.

 

 

Оставшееся белое тесто раскатайте и выложите в него сформированное томатное.

 

 

Края защипните. Возьмите форму для выпекания,чуть смажьте растительным маслом, выложите швом вниз хлеб,.Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Дайте тесту расстояться около часа.

 

 

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40 минут.

 

 

Хлеб получился вкусный, воздушный, необычный в разрезе,только по времени долго готовить,но это того стоит,чтобы порадовать своих любимых.

 

 

Приятного аппетита !!!