Марципановый пасхальный заяц |
У католиков именно заяц несёт яйца, ему посвящается эта вкусная выпечка, и не просто банальная выпечка, а с добавлением ароматного марципана, шоколадных капель, нежного миндаля)))
Продукты:
яйцо куриное - 1 шт
марципан - 50 г
маргарин (или сливочное масло) - 40 г
сахар - 20 г
ванильный сахар - 1 пач.
соль - (щепотка)
мука пшеничная - 40 г
крахмал кукурузный - 10 г
миндаль (молотый) - 25 г
разрыхлитель теста - (0,5 ч.л)
шоколад молочный (капли) - 75 гароматизатор апельсиновый - по желанию
Приготовление:
Для теста марципан потрём на тёрке, добавим яйцо и эту массу взбиваем.
Добавим маргарин (сл. масло), сахар, ванильный сахар, соль и ароматизатор ( я не добавляла) и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель соединить и добавить к ним шоколадные капли. Перемешать.
Ввести мучную смесь к масляной, хорошо перемешать.
Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями. В оригинале было указано только смазать маслом, но на своём опыте хочу порекомендовать посыпать ещё сухарями.
Распределяем тесто в форму, разравниваем. Не нужно глубоко заталкивать тесто во все щели... тесто само займёт свою правильную форму.
Помещаем форму на решётку, на самый нижний уровень духовки, которая уже разогрета до 175 градусов.
Выпекаем 35-40 минут.
Если использовать другую форму для выпечки ( вашу любимую), помещаем форму на средний уровень духовки.
По истечении времени, вынимаем нашего зайчика, минут 10 - 15 оставляем в покое, затем освобождаем из формы, остужаем на решётке.
При желании посыпаем сахарной пудрой.
У кого есть все данные для декорирования, можно разукрасить зайчика цветной глазурью.
Для глазури - 250 г сахарной пудры взбить с одним белком.
В часть глазури добавить пищевые красители и разрисовать по своему желанию.
У меня с народным творчеством не очень - поэтому притрусила сахарной пудрой.
Наш пасхальный зайчик готов. Приятного аппетита.
Источник
Рубрики: | Выпечка Великая Пасха |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |