-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки

 -Подписка по e-mail

 


Селедка по-домашнему

Вторник, 16 Августа 2016 г. 03:50 + в цитатник
Marishka_AG все записи автора

information_items_23355 (700x438, 30Kb)
4 стейка семги по 2-3см толщиной

1 лимон

3 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. прованских трав

соль

Как приготовить стейки из семги:

Промыть стейки и промокнуть бумажным полотенцем.

Для маринада сок одного лимона и прованские травы перемешать с оливковым маслом и солью, натереть стейки маринадом и выдержать в нем 1ч, один раз за это время перевернув.

В сковороде разогреть немного масла, хорошо ее раскалив, выложить стейки, жарить 5мин, перевернуть, жарить еще 5мин, затем снова перевернуть, накрыть сковороду крышкой и потомить семгу на умеренном огне еще 5мин, чтобы довести до готовности.

Подавать жареные стейки семги к столу горячими с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!
Долго мариновать стейки семги перед приготовлением не обязательно, но чем дольше рыба полежит в маринаде, тем будет вкуснее.
Рубрики:  Рыба и Морепродукты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку