| 100 г сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
по 1 стакану кефира 2,5% и сахара
по 1 цедре апельсина и пакетику ванильного сахара
1 ч.л. сока лимона
по 1/2 ч.л. разрыхлителя и соды
Как приготовить бисквит на кефире:
Заблаговременно достать все продукты для бисквита из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до растворения его крупинок.
По одному вбить в масляную смесь яйца, каждый раз вымешивая все до однородности.
В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и всыпать ванильный сахар, перемешать.
Добавить в тесто тертую на мелкой терке цедру апельсина, до однородности перемешать – тесто получится достаточно густым.
В тесто влить кефир, перемешать, затем добавить гашеную соком лимона соду, перемешать все снова.
Далее тесто нужно взбить миксером до пышности – оно должно стать пышным, гладким, похожим на сметану по густоте.
Влить тесто в застеленную пергаментом форму, поставить в нагретую до 170 градусов духовку, выпекать 10мин, затем увеличить температуру духовки до 190-200 градусов и выпекать бисквит еще 20-30мин, проверяя готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из бисквита без налипших крошек.
Удачного приготовления!
Такой бисквит получается очень воздушным и мягким. |
| |
|