-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки

 -Подписка по e-mail

 


Бисквит на кефире

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 03:05 + в цитатник
Marishka_AG все записи автора

zakvaska_dlya_iogurta_v_multivarke-281599 (600x299, 31Kb)
100 г сливочного масла

3 яйца

2 стакана муки

по 1 стакану кефира 2,5% и сахара

по 1 цедре апельсина и пакетику ванильного сахара

1 ч.л. сока лимона

по 1/2 ч.л. разрыхлителя и соды

Как приготовить бисквит на кефире:

Заблаговременно достать все продукты для бисквита из холодильника – они должны быть комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до растворения его крупинок.

По одному вбить в масляную смесь яйца, каждый раз вымешивая все до однородности.

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и всыпать ванильный сахар, перемешать.

Добавить в тесто тертую на мелкой терке цедру апельсина, до однородности перемешать – тесто получится достаточно густым.

В тесто влить кефир, перемешать, затем добавить гашеную соком лимона соду, перемешать все снова.

Далее тесто нужно взбить миксером до пышности – оно должно стать пышным, гладким, похожим на сметану по густоте.

Влить тесто в застеленную пергаментом форму, поставить в нагретую до 170 градусов духовку, выпекать 10мин, затем увеличить температуру духовки до 190-200 градусов и выпекать бисквит еще 20-30мин, проверяя готовность деревянной зубочисткой – она должна выходить из бисквита без налипших крошек.

Удачного приготовления!
Такой бисквит получается очень воздушным и мягким.
Рубрики:  Выпечка/ Пироги Сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку