Сразу достаем из морозилки слоеное тесто, чтобы оно немного оттаяло за то время, пока мы с вами будем готовить к нему начинку.
Промоем филе, обсушим его и нарезаем мелкими кубиками (впрочем, размер кусков мяса на любителя). Точно такими же кусками нарезаем промытые, очищенные и обсушенные шампиньоны. Отваренные вкрутую куриные яйца нарежем кубиками как на салат Оливье. Измельчаем перья свежего зеленого лука.
На сковородку наливаем растительное мясо и отправляем в него куски нашего мяса. На медленном огне обжариваем его приблизительно 8-9 минут.
В отдельной миске смешиваем грибочки, зеленый лук и яйца. Добавим к нему мясо, приправляем специями.
Наше слоеное тесто уже в это время стало эластичным – именно такое нам и требуется. Берем пекарскую бумагу, стелим ее на рабочий стол. На него выложим пласт теста и раскатываем его в прямоугольную форму. На середину пласта вдоль, выложим начинку. По краям теста с обеих сторон делаем надрезы шириной в 2-3 см. Сейчас аккуратно заворачиваем их внахлест и в результате у нас получается красивая и оригинальная косичка. При помощи кисточки смажем верх нашего слоеного рулета взбитым яичным желтком, и отправляем его выпекаться в духовку, при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
Ну, вот и все. Осторожно когда будете выбирать готовый пирог с духовки, чтобы не свалиться от ароматов, которые он будет испарять. Чашка ароматного и вкусного чая – угощение на «ура»! Успехов вам!
Рецепт 2: Слоеный пирог с курицей и картошкой
Требуемые ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
- куриные окорочка – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- смесь перцев, соль и растительное масло.
Способ приготовления:
Сначала отделяем мясо от косточек и нарезаем его на небольшие куски. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем в нем подготовленное мясо. Картошку почистим и нарежем ее соломкой. Выложим на кухонное полотенце, чтобы то впитало лишнюю влагу картофеля. Затем выложите картошку в отдельную посудину, приправьте ее смесью перцем и солью и добавьте измельченный лук. Обжарьте картошку на масле до золотистого цвета.
Подготовленное бездрожжевое слоеное тесто разделим на две неровные части (одна должна быт больше другой с учетом бортов пирога). Сначала раскатаем большую часть теста и аккуратно выложим ее на смазанный маслом противень. Формируем красиво бортики и равномерно распределите на нем подготовленную начинку. То масло, которое у вас осталось, нарежьте на кубики или слайсы и посыпьте сверху на начинку – оно придаст сочность нашему пирогу. Сейчас раскатываем второй кусок теста и накроем им наше изделие. Тщательно защипываем края будущего пирога, можете даже формировать красивую каемочку из теста на свое усмотрение.
Включите духовку и выставите в ней температуру 180 С. Пока она разогревается, взбейте яйцо и смажьте кисточкой свой пирог. Желток придаст пирогу красивую золотистую равномерную корочку. Отправляем свой пирог выпекаться на 40 минут в духовку.
Когда время выпечки истечет, выберите пирог из духовки и накройте его чистым кухонным полотенцем. Дайте ему в таком виде постоять минут 20, и только после этого зовите своих домочадцев на кружку ароматного чая. Подайте к чаю ароматный пирог и любуйтесь довольными и восхищенными их улыбками. Удачи вам и конечно, приятного аппетита!!!
Рецепт 3: Слоеный пирог с курицей (по-итальянски)
Очень вкусный пирог, который итальянцев нежно называют «креатопита».
Требуемые ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста;
- куриная грудка – 2 шт.;
- зеленый лук – 4 шт.;
- карри – 1 ч.л.;
- картошка, сваренная в мундире – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт. и желток для смазывания;
- сыр – 200 г.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатаем в прямоугольную форму и нарезаем их произвольными квадратами или прямоугольниками. Выстилаем тесто на дно противня, предварительно смазанному маслом. Сейчас подготовим начинку. Обжарим мясо вместе с луком на оливковом масле. Добавляем чайную ложку карри и перемешаем. Снимаем с плиты и переложим в миску, чтобы быстрее остыло. Сейчас добавим к мясу томатную пасту, сырое яйцо измельченный укроп и базилик. Картошку очистим от кожуры и натираем ее на крупной терке. Добавляем к начинке, приправим перцем и солью и перемешаем. Выложим начинку на тесто в противень, а сверху на начинку разложим нарезанный тонкими слайсами сыр.
Накрываем пирог оставшимися квадратами слоеного теста и смазываем их взбитым желтком. Духовку разогреем до 180 С и выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут. Все, пирог готов. Видите, какой он у вас получился оригинальный. Пробуйте на вкус – он восхитителен!
Слоеный пирог с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Для выпекания слоеного пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, добавив во время замешивания измельченную зелень. Так вы получите еще более оригинальный вид пирога.
- Всегда в начинку из куриного мяса добавляйте свежую зелень.