Праздничные бутерброды - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить праздничные бутерброды.
|
|
Суббота, 14 Ноября 2015 г. 06:15
+ в цитатник
Marishka_AG все записи автора
Бутерброды праздничные - общие принципы приготовления
Как бы ни был богат яствами праздничный стол, а без бутербродов не обойтись. Легкая закусочная, красиво оформленная еда прекрасно сочетается как с первыми и вторыми блюдами, так и подходит тем, кто не хочет отяжелять свой желудок салатами или гарнирами. Бутерброды любят и дети, и взрослые, а потому готовьте их побольше и лучше всего нескольких видов – с рыбой, мясом или колбасой, сыром.
Основной признак, отличающий праздничные бутерброды от традиционных – это оформление. Даже если вы соедините на хлебе сыр и колбасу, но украсите маслинкой и зеленью, вы уже получите необычное привлекательное внешне блюдо. В качестве украшения используйте листы салата, дольки помидор и огурцов, петрушку и базилик, оливки, креветки. Закреплять элементы декора лучше всего шпажками.
Рецепт 1: Праздничные бутерброды с икрой
Можно ли представить себе праздничный стол без бутербродов с красной икрой? Конечно же, нет! Шампанское и икра – самое вкусное сочетание. Для того чтобы бутерброды получились вкусными еще и внешне, будем украшать их листом салата и зеленой маслинкой. Ни в коем случае не используйте вместо масла спред – вы испортите вкус блюда. Икру лучше всего покупайте крупнозернистую – такие икринки «взрываются», когда их раскусываешь.
Требуемые ингредиенты:
Булка городская
Икра красная крупнозернистая 1 банка
Масло сливочное ½ пачки
Маслины зеленые без косточки 10 штук
Лист салата
Способ приготовления:
Нарежьте булку тонкими слайсами.
Каждый слайс смажьте слоем масла – нежирно, иначе масло перебьет тонкий вкус икры и сделает бутерброд слишком тяжелым для желудка.
Помойте листы салата и порежьте на части величиной с половину бутерброда.
Каждый бутерброд, смазанный маслом, покрывайте с одной стороны листом салата.
На бутерброд выкладывайте ложку красной икры и размазывайте ее ложкой.
На ту часть бутерброда, где лежит салат, кладите маслинку и «прикалывайте» ее к бутерброду шпажкой.
Рецепт 2: Бутерброды праздничные с ветчиной
«Изюминкой» этого блюда будет украшение в виде черной маслины и использование вместо традиционного сливочного масла сыра-намазки.
Требуемые ингредиенты:
Булка городская
Ветчина мясная 400 грамм
Сыр пастообразный (вроде «Виола») 1 банка (200 грамм)
Кунжут белый
Оливки черные без косточки 10 штук
Петрушка
Способ приготовления:
Булку городскую порежем слайсами.
Каждый кусок булки смажем щедро сыром.
Присыпьте сыр белым кунжутом – он придаст праздничному бутерброду некой пикантности.
Порежьте тонко ветчину, по размерам вдвое больше площади бутерброда.
Каждый кусочек ветчины сворачивайте вдвое и кладите на сыр.
Петрушку помойте и разделите на листы.
На ветчину кладите несколько листков петрушки, а сверху – оливку. Оливку «пришпиливайте» к бутерброду шпажкой.
Рецепт 3: Праздничные бутерброды с куриной грудкой
Куриная отварная грудка – продукт достаточно диетический, и может даже показаться безвкусным. Но в правильной подаче грудка покажется невероятно вкусной. Бутерброды будем украшать зеленым виноградом.
Требуемые ингредиенты:
Булка городская
Куриная грудка отварная 400 грамм
Сыр пастообразный 1 упаковка (200 грамм)
Огурец 2 штуки
Зеленые виноград
Способ приготовления:
Булку порежьте слайсами.
Каждый слайс смажьте сыром.
С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими слайсами. Кладите огурец на сыр.
Охлажденную куриную грудку порежьте тонкими ломтиками.
Кладите ломтики курицы на огурец.
Помойте виноград. На каждый бутерброд кладите виноградинку и закрепляйте ее шпажкой.
Бутерброды праздничные - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы привыкли что мясо или колбаса вкусны только с овощами, то вы ошибаетесь. Смело сочетайте в праздничных бутербродах мясные продукты с фруктами. Так, например, курицу можно использовать вместе с дольками ананаса или виноградом, ветчина хорошо сочетается с апельсином и гранатом, сыр – с белым и розовым виноградом.
В магазинах можно найти «рыбное масло» - обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Такое масло имеет приятный вкус и аромат. Используйте его для праздничных бутербродов с сыром и рыбой.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-