-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Конфеты без сахара

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Богушевская все записи автора
Эти сладости знакомы каждому из нас с детских лет. Какой день рождения, какой Новый год обходится без конфет. И хотя все мы знаем, что есть конфеты вредно, однако они продолжают оставаться неизменным атрибутом почти каждого праздника, а для кого-то стали вообще неотъемлемой частью обычного рациона. Но знаете ли вы, что конфеты могут быть и полезными?
 
Давайте разбираться, что самое вредное в конфетах промышленного производства?
 
Во-первых, в конфетах содержится сахар. О вреде сахара слишком долго рассказывать, но если не знаете, можете почитать.
 
Кроме этих компонентов в состав сладостей обычно входят различные ароматизаторы, красители, усилители вкуса и так далее, и тому подобное.
 
То есть, чтобы приготовить безвредные конфеты, нам надо обойтись без вышеперичисленных ингредиентов. Сомневаетесь, что такое возможно? Однако, это так.
 
Рецепт конфет без сахара
 
Взять: 25-30 фиников, чуть меньше 1 стакана орехов, 30г сливочного масла, 1 ст.л. какао порошка, семена кунжута или кокосовая стружка..
 
 
Орехи берем любые, которые вы любите. Я пробовала делать такие конфеты и с грецкими орехами и с фундуком, получается одинаково вкусно.
 
Измельчаем орехи. Я сначала давлю их, а затем небольшими порциями перемалываю в кофемолке.
 
Финики освобождаем от косточек и измельчаем в блендере.
 
Досыпаем орехи и какао к финикам, перемешиваем.
 
Добавляем натуральное сливочное масло (примерно четверть пачки), снова хорошенько вымешиваем блендером.
 
Достаем массу, отрываем кусочки и формируем из них конфеты. Можно катать шарики, можно батончики, можно придать конфетам вид трюфелей, можно просто распластать на столе толщиной 1,5 сантиметра и нарезать кубиками. Включайте фантазию.
 
Сформировав каждый шарик (трюфель, кубик), обваливаем его в кокосовой стружке, или в кунжутных семечках, или просто в порошке какао.
 
Заключительный этап приготовления этих полезных конфет – кладем их в холодильник. Это их единственный недостаток, так как натуральное сливочное масло тает не только во рту, но и в руках.
 
 
Кстати, однажды я сделала такие конфеты не с финиками, а с черносливом. Тоже очень вкусно, но не хватает сладости. Финики всё же сами по себе слаще. Но можно поэкспериментировать и с другими клейкими сухофруктами.
 
Попробуйте приготовить эти конфеты без сахара, и если от кого-то услышите, что полезных конфет не бывает – не верьте!
 
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:05 (ссылка)
думаю это очень вкусно могу предложить вам кое что
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку