Veravseba все записи автора
![готпеч (536x311, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/499/109499761_gotpech.jpg)
Нам надо : куриная печень - 250 гр, лук - 3 шт,морковь - 1 шт., портвейн - 100 мл,
мороженые яблоки - 1 шт, ржаной хлеб - 2 куска, желатин
в пластинках - 2 шт (или 4-5 гр), оливковое масло, яблочный сок - 30 мл, сахар - 1 ст.л.,
соль, перец.
В 100 гр - 11 гр углеводов, 116 ккал.
Предварительно нужно заморозить яблоко в морозильной камере, оставив его там на сутки.
Подготовленную куриную печень обжарить с луком и морковью, нарезанными не крупно, залить портвейном, выпарить, добавить соль, перец. Пробить в блендере.(кто не хочет - спиртное можно не добавлять, но оно выпаривается, не бойтесь).
Мороженые яблоки оттаять, почистить, добавить сахара (примерно 1 ст.ложку без горки или сахарозаменитель) и соли, пробить в блендере. Чтобы желе было более плотное, добавить совсем немного желатина, предварительно замоченного и растворенного в горячем яблочном соке.
В формочки для конфет отсадить яблочное желе, заморозить.
Достать капсулы желе из формочек. Формочки намазать паштетом так, чтобы осталась полая середина. Охладить до твердого состояния.
В середину формочек с паштетом выложить яблочные капсулы. Сверху лопаткой замазать паштетом. Заморозить.
Для приготовления земли, куски хлеба освободить от корок,измельчить в блендере до состояния крошек.
Перед подачей достать конфеты из холодильника, вынуть из формочек и подавать, обваляв в крошках из ржаного хлеба.
Спасибо Fanny-Лелёше и кулинар.ру