-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Закуска-"конфетки" из куриной печени и яблочного желе..

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:34 + в цитатник
Veravseba все записи автора

готпеч (536x311, 94Kb)
Нам надо : куриная печень - 250 гр, лук - 3 шт,морковь - 1 шт., портвейн - 100 мл,
мороженые яблоки - 1 шт, ржаной хлеб - 2 куска, желатин
в пластинках - 2 шт (или 4-5 гр), оливковое масло, яблочный сок - 30 мл, сахар - 1 ст.л.,
соль, перец.

 

 

 

 

 

В 100 гр  - 11 гр углеводов, 116 ккал.
 
Предварительно нужно заморозить яблоко в морозильной камере, оставив его там на сутки.
 
Подготовленную куриную печень обжарить с луком и морковью, нарезанными не крупно, залить портвейном, выпарить, добавить соль, перец. Пробить в блендере.(кто не хочет - спиртное можно не добавлять, но оно выпаривается, не бойтесь).
 
Мороженые яблоки оттаять, почистить, добавить сахара (примерно 1 ст.ложку без горки или сахарозаменитель) и соли,  пробить в блендере. Чтобы желе было более плотное, добавить совсем немного желатина, предварительно замоченного и растворенного в горячем яблочном соке.
 
В формочки для конфет отсадить яблочное желе, заморозить. 
 
Достать капсулы желе из формочек. Формочки намазать паштетом так, чтобы осталась полая середина. Охладить до твердого состояния. 
 
В середину формочек с паштетом выложить яблочные капсулы. Сверху лопаткой замазать паштетом. Заморозить.
 
Для приготовления земли, куски хлеба освободить от корок,измельчить в блендере до состояния крошек.
 
Перед подачей достать конфеты из холодильника, вынуть из формочек и подавать, обваляв в крошках из ржаного хлеба. 
 
Спасибо Fanny-Лелёше и кулинар.ру
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку