-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Лапы дракона. Запеченные баклажаны с помидорами.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора

Источник

запеченные-баклажаны

Рецепты блюд диеты Дюкана:  запеченные баклажаны с помидорами

Скажу сразу, рецепт приготовления баклажанов, который бы соответствовал принципам питания по Дюкану, не получалось найти довольно долго. Ведь традиционно баклажаны, как и кабачки готовятся с большим количеством растительного масла, что делает эти полезные диетические продукты страшно калорийными. Запеченные баклажаны под майонезом, сыром или сметаной нам также не подходят.

Были попытки запекать баклажаны без использования жира (пусть и в составе майонеза, например). Получалось не вкусно. Не очень давно случайно в интернете попался рецепт с необычным названием – лапы дракона :)   Блюдо было красивым, и, конечно же, захотелось немного изменить рецепт и приготовить!

Так получилось отличное низкокалорийное овощное блюдо –запеченные баклажаны с помидорами. Количество продуктов – на одну порцию. 

баклажаны-дюкан

Ингредиенты:

- баклажан  - 1 шт. (не старый, с нежной мякотью, с минимумом семечек)

- помидор – 1 шт.

- обезжиренный несладкий йогурт или мягкий творожок – 1 ст. ложка (у меня – любимая «активия» легкая за неимением в местных магазинах ничего другого)

- чеснок – 2-3 зубчика

- лук – половинка маленькой луковицы

- черный молотый перец и соль – по вкусу

- сахарозаменитель – у меня «Фитпарад» №7   - 1 мерная ложечка

баклажаны-круиз

Приготовление:

Чеснок и лук измельчаем с помощью давки и смешиваем с солью, перцем и йогуртом.  Сахарозаменитель добавляем, чтобы убрать лишнюю кислинку.

Баклажан и помидор нужно вымыть и отрезать им хвостики. Баклажан - разрезать пополам поперек, затем каждую половину разрезать напополам вдоль. Каждую получившуюся четвертинку  надрезаем в виде веера. Помидор режем пополам и нарезаем тонкими дольками.

Срезы веера  из баклажана натираем смесью йогурта, чеснока, лука и специй. Укладываем на противень. Между «складками» веера вставляем помидорные дольки. Остатки соуса выкладываем на наши веера. Ставим  в духовку и запекаем до готовности.  Минут 30 и запеченные баклажаны с помидорами готовы!

Очень красиво, вкусно и диетично! Попробую непременно, рецепт достаточно оригинален.
 
На самом деле я тоже при страстной любви к баклажанам долго страдала от того, что большинство рецептов предполагают обжарку в масле, а масла баклажаны способны впитать – сами знаете )))
 
В итоге я остановилась на самом простом способе: баклажаны режутся пополам и еще на несколько кусочов вдоль, просто сбрызгиваются слегка маслом (из пульверизатора), подсаливаются чуть и запекаются в духовке. Подаются в качестве гарнира к чему угодно с соусом из творога с чесноком.
 
Просто, как все гениальное.
 
 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

ljuda1959   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:11 (ссылка)
Гаша-Макар, Заинтересовал Ваш дневничёк,читаю с,очень актуальная тема.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 18:23ссылка
Приятно слышать! Только это не дневник, а сообщество, здесь все могут писать... Здоровья Вам!
ann021956   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо. Я люблю такое)) Теперь знаю что приготовить из баклажанов
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо! Обожаю запеченные баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку