Лапы дракона. Запеченные баклажаны с помидорами. |
Скажу сразу, рецепт приготовления баклажанов, который бы соответствовал принципам питания по Дюкану, не получалось найти довольно долго. Ведь традиционно баклажаны, как и кабачки готовятся с большим количеством растительного масла, что делает эти полезные диетические продукты страшно калорийными. Запеченные баклажаны под майонезом, сыром или сметаной нам также не подходят.
Были попытки запекать баклажаны без использования жира (пусть и в составе майонеза, например). Получалось не вкусно. Не очень давно случайно в интернете попался рецепт с необычным названием – лапы дракона Блюдо было красивым, и, конечно же, захотелось немного изменить рецепт и приготовить!
Так получилось отличное низкокалорийное овощное блюдо –запеченные баклажаны с помидорами. Количество продуктов – на одну порцию.
- баклажан - 1 шт. (не старый, с нежной мякотью, с минимумом семечек)
- помидор – 1 шт.
- обезжиренный несладкий йогурт или мягкий творожок – 1 ст. ложка (у меня – любимая «активия» легкая за неимением в местных магазинах ничего другого)
- чеснок – 2-3 зубчика
- лук – половинка маленькой луковицы
- черный молотый перец и соль – по вкусу
- сахарозаменитель – у меня «Фитпарад» №7 - 1 мерная ложечка
Чеснок и лук измельчаем с помощью давки и смешиваем с солью, перцем и йогуртом. Сахарозаменитель добавляем, чтобы убрать лишнюю кислинку.
Баклажан и помидор нужно вымыть и отрезать им хвостики. Баклажан - разрезать пополам поперек, затем каждую половину разрезать напополам вдоль. Каждую получившуюся четвертинку надрезаем в виде веера. Помидор режем пополам и нарезаем тонкими дольками.
Срезы веера из баклажана натираем смесью йогурта, чеснока, лука и специй. Укладываем на противень. Между «складками» веера вставляем помидорные дольки. Остатки соуса выкладываем на наши веера. Ставим в духовку и запекаем до готовности. Минут 30 и запеченные баклажаны с помидорами готовы!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощейЗаменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |